excel表格,如果列C数值为张三,对应列A的数值为李四,那么对应列B的数值总和。

如图:求列C对应列A人的金额总和?更正:比如张三推荐了李四、王四,李四推荐了王五、刘三,王四推荐了麻子,求王五、刘三和麻子金额总和?... 如图:求列C对应列A人的金额总和?
更正:比如张三推荐了李四、王四,李四推荐了王五、刘三,王四推荐了麻子,求王五、刘三和麻子金额总和?
我来也xsczd
科技发烧友

真是绕口令啊!
C列为张三,即推荐人是张三的B列金额和的公式为:
=SUMIF(C:C,"张三",B:B)
不知道是不是你要的结果?