车载导航读不出来SD卡了怎么办?

xinxiyuan2046

1、跟换一张,放入一首MP3歌曲试一下;用U盘(或读卡器+SD卡)试一下
2、导航复位试一下
3、能读U盘,不读SD卡是一般是卡槽问题
4、U盘和SD卡都不可以,那就麻烦麻烦了,多数是核心板不良,要修了

  1. 具有GPS全球卫星定位系统功能,让您在驾驶汽车时随时随地知晓自己的确切位置。车载导航其具有的自动语音导航、最佳路径搜索等功能让您一路捷径、畅行无阻,集成的办公、娱乐功能让您轻松行驶、高效出行。

  2. 一般的车载导航的功能都有DVD播放器、收音接收、蓝牙免提、触摸屏、选配功能、智能轨迹倒车、胎压检测功能、虚拟六碟,后台控制功能。

  3. 车用导航系统主要由导航主机和导航显示终端两部分构成。内置的GPS天线会接收到来自环绕地球的24颗GPS卫星中的至少3颗所传递的数据信息,由此测定汽车当前所处的位置。导航主机通过GPS卫星信号确定的位置坐标与电子地图数据相匹配,便可确定汽车在电子地图中的准确位置。

  4. 在此基础上,将会实现行车导航、路线推荐、信息查询、播放AV/TV等多种功能。驾驶者只须通过观看显示器上的画面、收听语音提示,操纵手中的遥控器即可实现上述功能,从而轻松自如地驾车。

飞得更高200309

你好,
同样是SD卡在车载导航仪上一个能读一个不能读出现这种情况,一般来说,可以尝试一下方法解决:1、SD卡芯片有污渍,观察卡上金属区是否暗淡或者是否有斑。可以棉花或者面部蘸点酒精或者少量水轻轻搽去,待水干后再重新插入。2、电池电压不稳定,在使用不是原电池的情况下,手机的运行不是很理想,可能是电池的原因。  3、卡槽受到挤压,在市场上买到的sd卡,会稍显厚,在插入卡槽里面的时候会出现挤压,造成读卡出现故障。我们可以使用原电。而且用一些东西将卡槽向上托下。4、导航卡槽要求SD卡读取速度是CALSS10,估计不能读取的那张卡是低速卡故无法读取。
大系清0A

硬件问题:

1、跟换一张,放入一首MP3歌曲试一下;用U盘(或读卡器+SD卡)试一下。

2、导航复位试一下。

3、能读U盘,不读SD卡是一般是卡槽问题。

4、U盘和SD卡都不可以,那就麻烦麻烦了,多数是核心板不良,要修了。

车载导航读取u盘和sd卡的局限性:

1、大小;一般u盘的容量都是在32G 一下,最好别采用32G的。

2、格式;目前很多导航只支持MP3、MP4、AVI ,这些格式,其他格式读取困难、卡机、不识别。

3、分辨率;导航的分辨率是800*480,也就是很多导航不支持高分辨率视频。