去西藏必备的物品有哪些?

hao大森

根据我在西藏住了一年半的经验,建议: 带件厚衣服,再带件秋春天穿的外套。

一般白天穿秋服外套、里面穿短袖就可以了,太阳辣,戴墨镜、太阳帽、防晒霜(至少要到30+PP)的、伞,带些红景天、丹参滴露丸,黄连素、消炎药等药品。

  1. 西藏自治区隶属中国,古称“蕃”,简称“藏”,首府拉萨,是中国五大少数民族自治区之一。

  2. 位于中华人民共和国西南边陲、青藏高原的西南部是青藏高原的主体部分,有着“世界屋脊”之称,东经78°25′至99°06′,北纬26°44′至36°32′之间,北临新疆维吾尔自治区,东北连接青海省,东连四川省,东南与云南省相连。

  3. 南边和西部与缅甸、印度、不丹、锡金和克什米尔等国家和地区接壤,形成了中国与上述国家和地区边境线的全部或一部分,全长近4000公里。

  4. “西藏”一词的来历,不仅社会大众,甚至专门研究藏学的学者,能够解说清楚的也不多。在现今提出的一些说法中,仍存在不少疑难之处。

  5. 这是由于历史上藏语、汉语、蒙古语、满语对青藏高原各部分的地域名称和对藏族的族称曾经发生过多次变化,而且这些历史上的名称互相交叉和影响,使得到现在对西藏和藏民族的称呼及其含义仍然存在较为复杂的情形。