笔记本电脑的触摸板怎样实现像鼠标右键一样的功能?

慎穹公冶涵意

笔记本触摸板实现鼠标右键功能在不同的触摸板中有不同方式。
笔记本触摸板分有两个按键的,一个按键的,没有按键的。
两个按键的
触摸板下方有两个按键,其中左侧的按键对应鼠标左键,右侧按键对应鼠标右键,有的触摸板右侧有一列白色横线,上下滑动相当于鼠标的滚轮(需要电脑操作系统中安装了正确的触摸板驱动程序)。
一个按键的
在按键左侧按相当于左键,按键右侧按相当于右键。
没有按键的
Mac
book(苹果笔记本):
左击=”轻按来点击“——用一个手指轻按;
右击=”辅助点按“——用两个手指轻按;或按住Control键同时按触控板。
windows
10系统笔记本(触摸板需要支持多点触控):
单指单击、双击触摸板,模拟鼠标左键
双指单击触摸板,模拟鼠标右键,即弹出菜单
双指同时向上/下划,模拟鼠标滚轮
5.
windows7系统或windows8系统需要通过一些软件来达成手势操作(同样需要多点触控版),比如“synaptics
pointing
device
driver”
安装之后,不是点击这个驱动打开设置的。打开控制面板,如果查看方式是类别的话一次点击,硬件和声音—设备打印机下的鼠标。或者把查看方式改为图标
找到鼠标
点击装置设定值
点击设定值
这里就能设置触控板的各种手势功能
注意:这里的多点触控板是指支持四点及以上触控的触控板。

章鱼烧193

笔记本触摸板实现鼠标右键功能在不同的触摸板中有不同方式。

笔记本触摸板分有两个按键的,一个按键的,没有按键的。

1.两个按键的

触摸板下方有两个按键,其中左侧的按键对应鼠标左键,右侧按键对应鼠标右键,有的触摸板右侧有一列白色横线,上下滑动相当于鼠标的滚轮(需要电脑操作系统中安装了正确的触摸板驱动程序)。

2.一个按键的

在按键左侧按相当于左键,按键右侧按相当于右键。

3.没有按键的 Mac book(苹果笔记本):

1)左击=”轻按来点击“——用一个手指轻按;

2)右击=”辅助点按“——用两个手指轻按;或按住Control键同时按触控板。

4.windows 10系统笔记本(触摸板需要支持多点触控):

单指单击、双击触摸板,模拟鼠标左键

英格拉姆carry

在触摸板的任意位置点击两个手指,在 Windows 应用中打开应用命令或在桌面应用中打开上下文菜单,相当于右键单击鼠标。

拓展资料:

笔记本触摸板使用技巧

1、左触摸板按钮,选择项目,按下表示单击,相当于左键单击鼠标。

2、右触摸板按钮,按下表示右键单击,在 Windows 应用中打开应用命令或在桌面应用中打开上下文菜单,相当于右键单击鼠标。

3、在触摸板的任意位置点击一个手指,选择项目,相当于左键单击鼠标。

4、在触摸板上拖动手指,移动光标,相当于移动鼠标。

5、在触摸板上用三个手指向上轻扫,显示虚拟桌面,相当于从屏幕右边缘向左轻扫。

6、按住左触摸板按钮,然后沿任意方向滑动手指,移动某个项目或选择文本,相当于按住鼠标左键时移动鼠标。

7、点击,立即点击并按住,然后拖动,移动某个项目或选择文本,相当于按住鼠标左键时移动鼠标。

8、水平或垂直滑动两个手指,滚动浏览屏幕或文档,相当于拖动屏幕上的滚动按钮或使用鼠标上的滚轮。

9、将拇指和食指捏合或分开,缩放,相当于触摸屏上的手势。