随着全球气候变暖,海平面上涨。上海会被海面淹没吗?如果会的话要几年?

wu爱勋_EXO

①全球气候变暖,气温增高,冰雪融化导致海平面上升,全球平均海平面每年上涨1.5-2mm,很少,可以忽略不计.

②如果全球气温持续变暖,南极及陆地高山冰川开始融化,100年内海平面不断上升理论上也不过200mm,不会淹没上海,而上海市平均海拔4m=4000mm,100年海平面上升也不过是其现在海拔的1/20.

③所以,海平面上升现在不会淹没上海,如果有一天会被淹没的话也是在很久很久很久之后了。

1、海平面上升是由全球气候变暖、极地冰川融化、上层海水变热膨胀等原因引起的全球性海平面上升现象。

2、20世纪以来全球海平面已上升了10-20厘米,是一种缓发性的自然灾害。海平面的上升可淹没一些低洼的沿海地区 使风暴潮强度加剧频次增多。全球气候变暖导致未来100至200年内海平面已无法避免上升至少1米。