笔记本电脑重装系统后键盘错乱怎么回事?

鱼与玉钰

原因如下:

  1. 键盘的数字键盘关闭。对于有小键盘的笔记本电脑,有时候当小键盘是关闭的时候按小键盘上的按键却不是显示数字而是方向就相当于键盘上的方向键,只要将数字键盘的切换按键打开即可。

  2. 键盘的输入功能被切换,这其实是笔记本的键盘的一种特殊功能。关闭小键盘即可,但由于笔记本厂商各类型笔记本设计不同,所以关闭和打开小键盘的方式也有所不同,但几乎都是Fn键+数字锁定键,或者Shift键+数字锁定键。

  3. 输入法出现有问题,安装了其他别的软件造成相互之间的冲突,最后导致系统不稳定、输入法崩溃的现象时有发生。

  4. 笔记本故障,如果上面的方法都试过了还是没有解决问题,估计笔记本键盘就出现了硬件故障了,比如进水、掉键、进异物等导致笔记本键盘里面的线路出现短路、断路等现象,拿去维修店里面进行维修吧。

  5. 看键盘坏点的方法,打开浏览器搜索“便民查询网”然后进入首页以后 在 搜索栏搜索“键盘按键测试”,找到以后然后就可以一个键一个键测试键盘坏点了。

jl...z@163.com

炮王74

应该是你的键盘数字键开了,按Fn+NUMLK键应该就没事了,重装系统不会影响到键盘的讲道理