合金装备全系列的正确顺序是什么?

猎奇搞笑菌

按照游戏发行顺序是:

合金装备1、合金装备2、合金装备索利德、合金装备索利德2、合金装备索利德3(MGS3,PS2)、合金装备索利德4、合金装备索利德:和平行者、合金装备索利德:原爆点、合金装备索利德5幻痛

下文先从游戏剧情内部的时间线入手,故事的发展顺序分别是:

《合金装备索利德3:食蛇者》→《合金装备索利德:掌上行动》→《合金装备索利德:和平行者》→《合金装备索利德5:原爆点》→《合金装备索利德5:幻痛》→《合金装备》→《合金装备2 :索利德斯内克》→《合金装备索利德》→《合金装备索利德2:自由之子》→《合金装备索利德4:爱国者之枪》→《合金装备崛起:复仇》

按照游戏中世界观的时间顺序:MGS3、MGS:PW、MGS:GZ、MGS:TPP、MG1、MG2、MGS、MGS2、MGS4,以上例如本质、生存等游戏的资料片以及重制版没有算在内。

北京汇漠科技有限公司_