qq邮箱的正确格式,QQ邮箱格式怎么写

小琼谈教育

QQ号码+@qq.com。

在注册英文邮箱账号时,可以同时将其作为QQ登录账号。

这里所指的是:可以用英文邮箱账号来登录QQ,就像QQ号码一样。这样无须记忆一串无规则的长数字,Email更容易记忆和传播。

扩展资料

QQ邮箱是腾讯公司2002年推出,向用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品,已为超过1亿的邮箱用户提供免费和增值邮箱服务。

QQ邮件服务以高速电信骨干网为强大后盾,独有独立的境外邮件出口链路,免受境内外网络瓶颈影响,全球传信。采用高容错性的内部服务器架构,确保任何故障都不影响用户的使用,随时随地稳定登录邮箱,收发邮件通畅无阻。

2018年11月30日起,QQ邮箱暂时下线漂流瓶服务,专项清理色情内容。

轮看殊O

QQ邮箱为例个人邮箱地址就是号码+后缀名,其后缀名是qq.com。

就是QQ号后面加上@qq.com即可,只包含两部分的内容qq号码+@qq.com,这是每个qq邮箱的基本组成成分。

如果已经拥有QQ号码,直接可登录邮箱(无需注册),使用的QQ号码@qq.com作为邮箱地址,在登录页中直接输入QQ号码和QQ密码即可开通并登录邮箱。

如果未使用QQ,可以直接注册邮箱帐号(30秒即可),该邮箱地址自动绑定一个由系统生成的新QQ号码,并且作为QQ主显帐号,可用来登录QQ。

QQ邮箱特性:

最早的QQ邮箱还只是QQ用户之间发送域内消息的工具,不支持向外域发送邮件。后来开放了向外域发送功能,这是才能成为真正的邮箱。

免费用户容量为5M,最大附件4M,的确小的可怜。通过捆绑在QQ客户端的软件登陆,速度还不错,而那时网易和Gmail的容量都早已上G了。在2005年,QQ邮箱不具有竞争上的优势。

@vip.qq.com为QQ邮箱提供的新的邮件地址,即在现有QQ邮箱内,追加一个的新地址。连同@qq.com的域名,可以使一个QQ邮箱可以拥有两个域名。

柏诡

QQ号码然后是@qq.com,例:1541808755@qq.com,(“qq”要小写)。

  1. QQ邮箱是腾讯公司2002年推出的邮箱产品,旨在为用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务。现已为超过1亿的用户提供了免费和增值邮箱服务。QQ邮件以高速电信骨干网为强大后盾,有独立的境外邮件出口链路,能够实现全球传信。同时采用高容错性的内部服务器架构,确保任何故障都不影响用户的使用。QQ邮箱已推出iOS、Android客户端,用户也可以登录mail.qq.com在线查看邮件,或在微信和QQ客户端中收发邮件。

  2. 邮件是指经传递方式处理的文件。邮件进行传递的过程称为“邮递”,而从事邮递服务的机构或系统,则称为邮政。

  3. 电子邮件(英语:electronic mail,约在1993年起简称:email或e-mail),又称电子邮箱,简称电邮,是指一种由一寄件人将数字信息发送给一个人或多个人的信息交换方式,一般会通过互联网或其他电脑网络进行书写、发送和接收邮件,目的是达成发信人和收信人之间的信息交互。一些早期的电子邮件需要寄件人和收件人同时在线,类似实时通信。现在的电子邮件系统以是存储与转发的模型为基础。邮件服务器接受、转发、提交及存储邮件。寄信人、收信人及他们的电脑都不用同时在线。寄信人和收信人只需在寄信或收信时简短的连接到邮件服务器即可。

呼菲詹风
亲~你好
QQ邮箱账号的书写格式,为用户名+@+域名,如:12345为你的QQ号(用户名),qq.com是腾讯的域名,则你的QQ邮箱就是12345@qq.com
也就是说,QQ邮箱的格式一般为你的QQ号+@qq.com
希望对你有所帮助,望采纳!
于珊琦成弘
目前,qq邮箱格式有以下四种,请选择使用:(1)qq号码邮箱帐号:“你的qq号码+@qq.com
”(2)英文邮箱帐号,例如:“
chen@qq.com
”;(3)foxmail邮箱帐号:“
chen@foxmail.com
”;(4)手机号邮箱帐号:“你的手机号@qq.com”;(5)QQ会员邮箱:“
英文帐号@vip.qq.com
”。