门花的成语有哪些成语大全

暖暖的陈暖暖

成语:五花八门

拼音: wǔ huā bā mén

解释:原指五行阵和八门阵。这是古代两种战术变化很多的阵势。比喻变化多端或花样繁多。

出处:《虞初新志·孙嘉淦》:“伏龙以西,群峰乱峙,四布罗列,如平沙万幕,八门五花。”

造句:

1、 在妈妈家乡,可以避暑的地方五花八门,嘻嘻,这个炎热的夏天,我可不用愁了。

2、 网络世界里的东西五花八门。我们的活动五花八门。

3、 这家专卖店所陈列的女鞋五花八门,应有尽有。

4、 商场食品的种类真是五花八门。

5、 今天华强北商业街里的人们穿着五花八门的衣服,使整条街都热闹非凡。