央视体育频道足球解说员有哪些?

我知道的有段喧,申方剑,邵圣懿也算是吧,好像黄子华也有在风云足球解说过,那么还有吗?... 我知道的有段喧,申方剑,邵圣懿也算是吧,好像黄子华也有在风云足球解说过,那么还有吗? 展开
小烟说教育

央视体育频道足球解说员有:

1、贺炜。

2002年,贺炜正式进入中央电视台体育频道  。2003年,贺炜成为了中央电视台体育频道首位长期固定的西班牙足球甲级联赛评论员。2004年,贺炜参与欧洲杯足球赛报道并担任专题节目编辑及配音工作  。

2016年6月,贺炜与刘嘉远、洪钢、朱晓雨组成中央电视台在法国欧洲杯的前方解说团队。2018年5月15日,中央电视台公布2018年俄罗斯世界杯解说阵容,贺炜是五名解说员之一。

2、刘嘉远。

中央电视台体育频道主持人,足球评论员。主要负责意甲、西甲、德甲、中超、亚冠联赛以及欧洲冠军联赛解说工作。2015年澳大利亚亚洲杯解说员;2016年法国欧洲杯解说员;2018年俄罗斯世界杯解说员。

3、洪钢。

1973年出生,从小喜欢中国历史和古典文学,中央电视台解说员兼主持人,解说主项为羽毛球,副项为排球,也是冰壶解说员。现在中央电视台体育频道CCTV5工作。2018年5月15日,中央电视台公布2018年俄罗斯世界杯解说阵容,洪钢是五名解说员之一。

4、朱晓雨。

中央电视台体育频道记者,经常参与天下足球等栏目的制作及解说,精通意大利语,在央视五套评论意大利足球甲级联赛,曾参与2008年欧洲足球锦标赛的报道。2018年5月15日,中央电视台公布2018年俄罗斯世界杯解说阵容,朱晓雨是五名解说员之一。

5、刘建宏。

1996年3月底,到中央电视台体育栏目《足球之夜》工作,解说世界杯、欧洲杯的足球重大赛事。2003年获得金话筒奖。2005年,刘建宏被评选为“中央电视台十大优秀播音员主持人”。

2008年,入选"中国奥运报道主持人国家队",主持奥运节目《荣誉殿堂》 。2012年,刘建宏担任伦敦奥运会的主持工作,解说奥运会系列赛事。

参考资料来源:百度百科-刘建宏

参考资料来源:百度百科-朱晓雨

参考资料来源:百度百科-洪钢

参考资料来源:百度百科-刘嘉远

参考资料来源:百度百科-贺炜

喵姐说心理

现在央视体育频道足球的解说员有:段暄、贺炜、刘嘉远、申方剑和邵圣懿;张路、徐阳、宫磊等都是解说嘉宾。

解说员风格:

1、段暄:本届到目前为止不多的惊喜。作为一个段暄黑,对其在巴西墨西哥比赛中的表现点个赞。段暄基本功一般、足球理论不足、足球资讯更新较慢,他的优点是一旦投入也颇有激情,而且嘴快,倒是很合适世界杯收东道主这样的比赛。

2、刘建宏:不管说哪场,官气都是特别的重,总给人阴阳怪气的感觉,足球理论基础一般,资讯更新尚可,但是这些都掩盖不了他的本质问题:官老爷一个,已经很难摆正心态位置去做一个服务大家的解说员了。

3、申方剑:本届世界杯目前为止最差的解说,没有之一。毫无专业性可言,对战术毫无分析,估计他也是看不懂,所以只能靠装出来的激情弥补。足球资讯更新慢,说不出来有意思的东西,哪方占优势便牟足劲吹,一旦落后又开始狂黑,属于先给自己下个结论,然后无节操找论据来支撑的那种。此人解说每一句话都是重音,不懂得抑扬顿挫轻重缓急起承转合,听他解说很累。

4、贺炜:保持了一如既往的高水准。即便是希腊对哥伦比亚这样的鸡肋比赛,在他的解说下也是亮点不断。其特点是在充分的专业性分析之余,还能说一些非常有美感的句子,不愧是黄健翔带出来的,个人以为现在再以”黄健翔的徒弟“的名头来称呼贺炜已经是不太公平了,贺炜已经找到了自己的风格,并且不断精进。