写父母之间的爱的作文!500字左右!急!要有题目!是父母之间的!

写父母之间的爱的作文!500字左右!急!要有题目!是父母之间的!是父亲和母亲的!不是父母对我的!... 写父母之间的爱的作文!500字左右!急!要有题目!是父母之间的!是父亲和母亲的!不是父母对我的! 展开
黄子垚帅
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这首《游子呤》是初一时学过的一首诗。在这之前我也无意中看过这首诗。然而看过这首诗之后,使我内疚了很久。这就要从我母亲说起了。
我的母亲是一个只读了三年级的普通妇女。虽然这样,但因为姥爷的原因,母亲替老爷上过班,也享受那时“上班族”的待遇。那便是“接班”。因此,母亲小时候没受多少苦。还娇生惯养。因而养成了母亲一个不好的脾气。说话直,想到什么说什么,就是那急性子。纯属一个“刀子嘴,豆腐心”的人。这样,年少气盛的我常常与母亲吵嘴,有时还动点小手。后来慢慢发展到了在一起超不过一小时便吵。为此,父亲也说过我,但毫无用处。这便养成了我来不回家,疯在外面的习惯。
因此,母亲与我吵的更凶。我也渐渐对母亲偏见越来越大。父亲对此只有叹气摇头。
就这样吵了五六年,随着我渐渐的长大,我开始尽量避免与母亲的争吵。有时,我只听母亲一个人在那白费口舌,我完全不当回事的样子做我的自己的事。有一次,正遇母亲节,我难得有个好心情,正在放学回家的路上慢慢走着,考虑着该送母亲什么礼物。可正当我一进门,母亲便严厉地说:“怎么这么晚回家,你不知道走夜路不安全吗?出了事怎么办……?”我一看表,已经7点30多了,是晚了,便没说什么。可母亲还在那狂喷口水。说这说那。我一生气,摔门而去,坐进了网吧。在网上,我无意间看到了那首《游子呤》,一句“意恐迟迟归”勾起了我的深思:是啊!哪个母亲不为自己的孩子担心,更何况我家住在公路旁,来往车辆很多,学校离家远。母亲是担心我的安全,才那样说的。回想这几年的争吵,哪一次不是为了我的健康和安全才说我的?渐渐地,我似乎明白些什么了。于是,飞奔般地跑回家。母亲正在督促父亲快去找我。当时,我的心里酸酸地。母亲间了我乎似要说什么但又没说。只是淡淡的说了句:“饭给你热着,快去吃吧。”
我哭了,我终于忍不住哭了。泪水掺和着热腾腾的饭菜中。有一种感觉堵在心中说不出,道不明。也许,这就是一个母亲灌入儿子心中的爱吧!一种世间任何语言也说不明真正含义的爱。现在,也只有无私、伟大可以形容她——母爱.
匿名用户
因为爱,冰雪能够消融;因为爱,枯木感受春意;因为爱,希望绽放华彩;就因为爱,生命才获得了圆满。是啊,世界上有许多大大小小的爱,但我认为最伟大的爱,还是来自他们——我的父母的爱。
早晨,我拿起叠得整整齐齐的衣服穿上,有了些许热乎乎的感觉。我边穿衣服边感受衣服中的热量,很快,热量全数环绕在了我的身体上。我爬下床,穿好软绵绵的鞋子,同样是热烘烘的。才走到卧室门口,就是一股浓郁的香气扑鼻而来。
我被这香气陶醉了,睁开眼,只见饭桌上已是满汉全席,还是热腾腾的,气儿一缕一缕的。我忙不迭跑到桌前,拿起了筷子,便开始狼吞虎咽。而有一个人就在我旁边站着,是我的母亲。她看着我饥不择食的模样,慈祥的脸上满是笑意。我想,母亲此刻应该还没吃早餐吧。
晚上,我咬着笔头,不停的在纸上画些什么。不得不说,这道题实在太难了。正当我为解不出这道题而低声啜泣时,后背传来了轻轻的拍打,似安慰又似鼓励。是父亲,他轻轻地坐到了我的面前,拿起了笔与纸……许是我天资愚笨吧,经过了一遍又一遍的教导,竟还是一知半解。可父亲并未露出半点急躁,还是很耐心地教了下去。终于,过了一个小时,这道题被解了出来。
已是半夜十二点了,兴许是因为睡前喝多了水的原因,我竟醒了。按了按灯的按钮,将门打开,只见我对面的一扇门竟放出点点光线。嗯,这么晚了,爸爸妈妈怎么还没睡?好奇心诱使我前去一探究竟。我悄无声息的走到门前,将门打开了一条缝儿。原来是父亲,在电脑前工作。那认真的模样不由得让我疑惑,平时不是只工作到十点吗?怎么今天
茆傅香佘汝
没有父母就没有我们,自然也就没有我们所拥有的一切。
我们本无,父母的灵于无中让我们有,我们就有了。托父母的福,我们看见了阳光、彩虹、鲜花和飞舞的蝶;听见了鸟的鸣、风的歌及流水的喧响;并感知了生的欢愉和爱的甜蜜……
拥有生命,多么好啊!
之与虚妄的名,灰飞的利,轻浮的欲,生命才是最真实最宝贵的,才是紧要关头我们最不愿割舍最不忍丢弃的“自我”。至尊至重的生命,是……恰恰是父母给的。别的,都可以多次的给,惟有生命只能给一次。
我们是父母给的,相比别的给这是最早也是最大的!
有人把意想中的“造物主”奉为神,去顶礼,去膜拜;其实,父母才是我们的真神,真上帝!幼年,我们依偎在父母怀中,如芽萌在枝头;长大,我们离开父母,如船行在水上,水是父母绵绵不绝的恩情,承载我们向前去。
尘世缈缈,众生芸芸,父兮母兮,只有两人。不经意间,父母渐渐年迈,齿已缺,发已白。也许你不曾发觉,至亲至爱的父母在一天天远去;因为,父母与我们相聚的时光在一天天减少;过一天,便是离最后的别少一日。谁,能拉住时间的手?
羔羊跪乳,义感天地;乌鸦反哺,孝惊鬼神。
是了,铭父母恩,承父母欢,亦是为人第一要做的——孝父母,就是祈天佑,就是浇灌我们未来福祉的根。只要我们孝,我们的子女就会孝我们;因为在他们心田播下什么样的种,日后自然就会结出什么样的果。
有孝的家,贫寒,也温暖;无孝的家,富足,也缺憾。
还说什么呢!
父母在的,有福了,那就快快行动起来吧!去,看看他们……
子欲养而亲不待,父母走了的,哀何以堪——把你带到这个世界上的人没有了,这世上曾经最疼你的人再也不能回来疼你了——那就请记住比山重比海深比天高的父母恩吧,让感激在心底默默感动,从永远到永恒……
文刀帅美
从我懂得了什么是爱情,特别是那电视剧里面那轰轰烈烈的爱情后,我总是幻想着自己如果能过经历这种爱情的话那该多好啊!一天在吃晚饭的时候,我望了望坐在对面的父母,再看了看电视里正在播着的爱情剧,突然我好想知道父母之间的爱情是怎样的。妈妈疑惑的望着我说:“小茜啊!干嘛不吃饭啊?”我连忙回神:“不?没事,只是看到一只蚊子在你的后面飞过而已!!”可是一说完我就后悔了,因为在我知道自己说了什么后,连我自己都觉得头上有一大群乌鸦飞过啊!尴尬极了!弄得他们都笑出声来!吃完饭后,爸爸出门去了,妈妈在一旁织毛衣,等到这种好时机,我立刻坐到妈妈的身边,说:“妈!我能问你个问题么?”妈妈停了一下说:“傻女儿,问吧!妈妈会的一定回答你的问题。”
“那我问了哦!你一定老实的回答哦!”我再三地要求。“得得得!哎!我说这你今天怎么了,有什么问题快问,别阻碍着我织毛衣哦!要不然我都赶不完在冬天前完成的。”妈妈索性停下来等着我的问题。“妈妈!你爱爸爸么?”我一口气把问题提了出来。妈妈听到了,愣了愣,然后继续织她的毛衣,说:“在我们那时的年代没说什么爱不爱的,那时没说,而现在都什么年纪了,还说这个话题吗?好了、好了、你忙什么就去忙什么!别再问这种无聊的问题了!”“啊!”想不到是这种结果,老实说说不失望是假的。其实我好想听到妈妈的回答是“废话?不爱的话,那我为什么会嫁给你爸爸。或者是如果不爱的话,那就没有你咯……”等等。我失望的回到房间继续上网和朋友们闲聊了。聊着聊着,我突然口渴,就去客厅倒点水喝,一到客厅门口,就听到妈妈对爸爸说:“你来一下,让我看看着毛衣合适不合适?会不会窄了点?”爸爸就走了过去,让妈妈拿着毛衣在他身上量,说:“我说你啊?这么晚了就不要在弄了,早点休息不是更好,又不是等着穿!”妈妈听了爸爸的话有点不高兴的说:“谁叫你的体质比较怕冷,都快过冬天了,不赶快织好,那时候受苦的不又是你!还敢说。”爸爸干笑了几下。
这时候我才恍然大悟,原来这就是我父母之间的爱情!平平凡凡的、互相为对方着想,关心爱护对方,虽然不是没有整天把爱挂在口边,但是其实内心深处都是爱着对方。我突然觉得我原先羡慕那些电视里的爱情是一种多么幼稚无聊的事情,现在我比较渴望的是像我父母之间的那种平平淡淡的、幸福和美的爱了。因为爱不是靠说的。要有实质的行动、实质的关怀、真心的情意、这才是我渴望的爱!不知我以后的生活是否会像现在父母那样的生活呢?我投入在对未来无限的憧憬中!
匿名用户
父母之间的爱
生活中充满了爱,它无处不在,我最清楚的是爸爸给我的爱。
上三年级的时候,数学总是拖我的后腿。每当我望着那只有七八十分的考卷时,较为内向的我总会把泪水在眼眶里打转。每当这时,我真想大哭。我的一切,都尽收爸爸的眼底,他总是削好一个苹果,放在盘子里,端到我的面前,亲切地说:“女儿,吃吧!”等我吃完苹果,爸爸耐心地说:“孩子,你看······我抬起头,望着爸爸那鼓励的目光,我又重新拾起了信心。
从那以后,爸爸每天都从他那繁忙的工作中抽半小时来给我补习数学。不厌其烦的教我做每一道做错的练习题,直到我会了为止。每次写完一项数学作业,爸爸都会认真地批改。作业本中的每一道练习题,每一个数字,他都会给我讲解清楚。
又是一次考试。我得了九十五分,这离不开爸爸的讲解与教导。当他看见我九十五分的试卷时,他欣慰地笑了。因此,我慢慢变了,变得有自信和快乐了,这都应该感谢我的爸爸。
爸爸对我的爱是无私的,我尊敬爸爸,爸爸也理解我。我感谢您,爸爸!