须注意哪些问题,按揭买房要注意什么问题

沛沛猪的母婴小智慧

按揭买房要注意的问题:
1.何为贷款购房

按揭买房通俗理解即个人在购买房产时由于资金不足而向银行申请贷款买房的简称。
按揭买房贷款年限通常是6-30年不等,依据个人的情况来申请。
2.贷款买房有哪些要注意的事项
(1)申请贷款之前不要动用公积金
有许多的人在贷款购房时都会想到动用公积金这样有具有利率优惠的,然而如果借款人在贷款之前提取了公积金储存余额来用于支付房款,那么您的公积金账户上的公积金余额即转化为为零,这样您的额度也就公积金贷款额度也将为零,这就意味着您将无法申请到公积金贷款。
(2)在借款的最初一年内不要提前还款
大部分的贷款购房者都会考虑到提前还款,不过提前还款时是有一定的要求的。比如说,按照公积金贷款的相关规定,部分提前还款应该在还贷满一年后提出并且您归还的金额应超过每月的还款额,其余的商业房贷如果是需要提前还款的话,也必须认真的去看银行的相关要求。
(3)还贷有困难的时候不要忘记寻找身边的银行
当您在借款的期限内偿还债物的能力下降,发生还贷有困难的情况时,不要自己硬撑。工行的客户可以向工行提出延长借款期限的申请,经过银行调查确认属实且未有拖欠应还贷款本金利息的行为,工行就会受理您的延长借款期限的申请。
(4)贷款后出租住房不要忘记告知相关的义务
当您在贷款期间出租已经作为抵押的房屋,您必须要将已抵押的事实书面告知承租的人。这是一个很容易被忽视的细节,但是如果是真涉及到一些事情的话,可能会引起一些不必要的麻烦,因为在某些情况下有可能会导致租房权益的受损,尤其是打算出售房产的时候会带来一系列的麻烦。
(5)贷款还清后千万不要忘记撤销抵押
当您还清了全部的贷款本金和利息之后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产等其他项权利证明,前往房产所在区县的房地产交易核心撤销之前的抵押。这个时候,房产才是真正彻底的属于您自己的。若是忘记去撤销抵押,那么房子从法律意义上来讲依旧是处于质押状态的。
3.贷款买房的流程
在申请个人住房贷款的时候,借款人应对自己目前的经济实力以及还款的能力做出客观的正确的判断,同时要对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。
对借款的人来说,如果您购买的是现成房或是二手房,那么您就可以自行选择将要贷款的银行。如果按揭银行的服务品种多且细,那么您将享受到灵活多样的个人金融服务,以及丰富多彩的服务与产品的完整组合。站在市民的角度考虑,无疑是使市民拥有越多的选择权越好。
申请个人的住房商业性贷款,银行一般会要求借款人提供经济收入的证明,对于个人而言,应该提供真实的个人职业、职务以及近期经济收入情况证明。因为如果您的收入没有达到一定的水平,就证明你没有足够的能力来还贷,一旦夸大了自己的收入水平,很有可能会在还款初期发生违约的现象,并且经银行调查证实你提供的是虚假证明,那么就会使银行对你的信任度大大的降低,从而影响到自己贷款的申请。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
钻诚投资担保有限公司
一、按揭买房基本条件 1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力; 2、已与公司签订了《市商品房预(现)售房买卖合同》,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,较低为30%以上;
枯燥房东壹哥

详情请查看视频回答