腾讯游戏和网易游戏的侧重点分别是什么?

腹黑_瞳

腾讯要钱,网易要命。这个观点我感觉严重了哈哈。

我们先说目前两家游戏现状

腾讯游戏:腾讯目前比较火的都是代理游戏,自主研发的表现平平,在付费方面,腾讯游戏多数为免费游戏,道具付费,当然你要是一定跟土豪比,腾讯游戏要钱还真是没得反驳。不过游戏只是娱乐,放松心情的话就谈不上要不要钱了。

网易游戏:虽说目前也是代理游戏占大头,但是自主研发水平一直都处于一个不错的水平,在我个人看来,网易游戏玩家年龄段相比与腾讯高了一节可能,对于题主所说网易游戏要命我感觉谈不上吧哈哈。游戏而已。

从两个点来出发,腾讯和网易的代理游戏和自主研发游戏来看,腾讯代理的cf ,DNF, LOL ,都是国内数一数二的吸金大作,除了旗下LOL打着不充钱也能玩的口号,虽然是国内第一吸金游戏,这个我们先不谈。cf, dnf ,不充钱能玩下去的基本上是很少数,也别有人强词夺理说我就是不充钱玩下去的,那您牛逼好吧。腾讯在代理游戏侧重的是游戏人数和充钱数量。网易代理的基本是暴雪游戏,多数属于先付款后享受的游戏,这个风格在世界上很广泛,即便是你充了钱也不能变强,所以为很多人不喜,网易在这一块侧重的则是游戏性和玩家游戏时间。再来谈两家公司自主研发的游戏。先来说腾讯,旗下的逆战,qq 飞车,炫舞,御龙在天,除了飞车基本都为烧钱游戏,腾讯的侧重不多说,用心创造快乐,没钱玩你MB ,而网易也相同,旗下的梦幻西游,西楚霸王一类的游戏,充钱比例甚至比腾讯还高,两方在自主研发游戏上有相同的想法,还有人说了腾讯的tgp 现在开始卖单机大作了价格也还算亲民,我也希望腾讯如果能一直坚持这样的初衷,最后祝两家公司越办越好吧,为我们开发出更好的游戏吧

匿名用户

腾讯目前比较火的都是代理游戏