电脑突然自己关机怎么办?

电脑突然自己关机怎么办?电脑总是突然自己关机,有时候会重启然后接着关机,有时候会卡在主板画面直接死机,系统是刚做的win764位... 电脑突然自己关机怎么办?电脑总是突然自己关机,有时候会重启然后接着关机,有时候会卡在主板画面直接死机,系统是刚做的win764位 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决办法:
1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载电脑管家硬件检测,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。
爸是贼团
简单的故障是散热不良:CPU风扇不转或者散热器堵满了灰尘。清理了还不行,就是硬件故障:主板、内存、显卡、电源,只能用换件法排除。
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

电脑鲁大师配置单看一下,重点是电源标签纸看一下,还需要通过鲁大师压力测试CPU,显卡硬件温度,在满载下的最高温度是多少。

电脑重启或者黑屏,最常见的就是电源差,额定功率不足,CPU温度高引起的。
追问
你好 我发了,我觉得不会是电源功率的问题吧?因为我这是集成显卡,除了cpu和散热器,我连光驱都拔掉了
方便的话 你给我留个联系方式什么的 交流一下, 我快崩溃了
追答
内存换个试下,
硬盘使用hd tune,测试坏道,看下是否有红条,黄条。
我在成功的路上5
温度过高,停一会再开就好啦,主机要放在通风的地方,不要放在桌子底下的角落里,很容易坏的
想为社会做点贡献
硬件有问题
可以先检测下驱动,驱动没问题,就去修一下
如果电脑过于老旧,建议更换