选择题,如下,应该选哪个?

一艘装有皮革与烟草的船舶遭遇海难,大量的海水侵入使皮革腐烂,海水虽未直接浸泡装烟草的捆包,但由于腐烂皮革的恶臭气味致使烟草变质而使被保险人受损。那么,被保险人财产损失的近... 一艘装有皮革与烟草的船舶遭遇海难,大量的海水侵入使皮革腐烂,海水虽未直接浸泡装烟草的捆包,但由于腐烂皮革的恶臭气味致使烟草变质而使被保险人受损。那么,被保险人财产损失的近因是()
海难
恶臭气味
海水侵入
皮革
龙渊龙傲

首先,近因原则的定义如下:

  1. 它是判断风险事故与保险标的的损失直接的因果关系,从而确定保险赔偿责任的一项基本原则;

  2. 它是保险当事人处理保险案件,或法庭审理有关保险赔偿的诉讼案,在调查事件发生的起因和确定事件责任的归属时所遵循的原则。

再分析何为近因:

近因是指在风险和损失之间,导致损失的最直接、最有效、起决定作用的原因,而不是指时间上或空间上最接近的原因。

当保险人承保的风险事故是引起保险标的损失的近因时,保险人应负赔偿 ( 给付 ) 责任,近因原则是保险实务中处理赔案是所遵循的重要原则之一。

综合上述,根据近因原则以及近因的定义可知被保险人认为造成烟草损失的近因是海难。

参考资料

360百科:https://baike.so.com/doc/5373270-5609243.html