车钥匙有电怎么按着没反应,一键启动也打不着火,为什么?

韩娱饭

说明是发动机等其他部件出现了问题。如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好。

假设启动机可以正常工作,但是车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好。

如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了,这时再去不断尝试打火的话,就会对车辆的电瓶造成损坏,甚至是导致电瓶报废。

扩展资料:

DIY急救

1、注意看车辆仪表盘,如果显示电瓶问题的话,第一不要急躁。

2、第二是千万不要再次连续点火,这样会让已经电量不足的电瓶消耗完最后的余电。

3、可以借用其它车的电瓶为自己的汽车进行点火,但注意看说明书,一定要注意的是:正极接正极,负极接负极。

参考资料来源:人民网--车辆打不着火 搭电救援有技巧

参考资料来源:人民网--车子打不着火自行充电 车辆小毛病自己动手修

go脸脸酱

应该是电瓶或者电路的问题导致的,需要具体检查一下。

解决办法:

  1. 检查并确认已施加驻车制动。

  2. 检查并确认换档杆置于 P 位置。

  3. 用力踩下制动踏板。

  4. 智能进入和起动系统指示灯(绿色)将点亮。如果指示灯未点亮,则发动机无法起动。快速有力地按下发动机开关。操作发动机开关时,快速有力地按下一次即可。无需按住开关。发动机将盘车直至起动,或者将盘车 30 秒,以时间较短者为准。持续踩下制动踏板直至发动机完全起动。

参考资料

太平洋汽车网:http://bbs.pcauto.com.cn/topic-11679094.html

此间乐4

保半兰Tv
电路故障 电脑板,建议修理一下
百度网友96d4d68
可能需要检查一下钥匙电量是否正常,车子电瓶电量是否正常,起动机是否正常,建议到店里让师傅帮忙检查一下,看看是什么故障。