魅族手机一直自动重启怎么办?

温温大霸王
手机在使用过程中频繁死机、重启、无法正常使用,可尝试以下方法哈:
①避免电池或散热异常,请勿在温度过高或过低的环境使用手机;
②请勿开放ROOT权限,如有开放建议您备份好数据,重新更新系统并选择清除数据,来关闭系统权限后再做尝试;
③请确认是否是近期安装了某个软件后出现此问题,卸载掉该软件,并且手机中所有的第三方软件都建议您到官方应用商店下载安装;
④请卸载掉手机中的第三方管理类、安全类、杀毒类软件;
⑤请备份数据,将手机更新至最新的稳定版系统尝试;
⑥若以上排除方案无效,或手机近期有跌落、进水等,请备份好手机数据,退出Flyme账号,及时将手机送修检测。
xhnbsyq
  1. 重启的一个原因可能是手机使用时间过长,系统垃圾太多。所以看看手机上有没有更新系统的提示;

  2. 若果有就在设置——系统更新里找到最新系统版本的信息,点击升级,系统会自动更新;

  3. 升级完成后,点击重启。

如果没有提示系统更新,最大可能就是系统固件的问题,需要刷机。刷机方法如下:

  1. 首先需要备份好手机上的资料;

  2. 然后在浏览器里输入魅族官网,进入主页;

  3. 点击页面上面的Flyme,再点下载,进入下载页面后找到对应的自己手机型号;

  4. 选择对应的版本下载,下载后利用数据线将下载包放入手机中;

  5. 然后在手机的文件夹中找到该升级包,进行刷机升级;

  6. 或者同时按住音量+键和电源键,手机振动后松开,选择立即升级和清除数据,点开始,之后刷机就完成了;

  7. 上述方法一般都能解决一直自动重启的问题。