什么使我快乐作文500字,是爱好的

众里寻ta寻不到

《学习使我快乐》 我爱学习,因为它给我带来了无限的乐趣,是它让我从一个无知的小孩变成了一位有知识的少年。是学习把我带进了一个知识的宝库,让我在宝库里尽情遨游。
学习,让我和书交上了朋友,书好似一位神奇的魔术师,忽而把我带进祖国的大好河山,让我领略其中的秀美;忽而把我带进奇妙的宇宙与星球,让我探索其中的奥妙;忽而让我回到一亿年前的那一天,让我摸索猿人的由来;忽而把我带入未来的世界,激励我发明与创造……每当我阅读一篇文章时,都会被里面那独特的魅力所吸引。我看见了《红鞋子》,我憎恨那可恶的地主,可怜那位穿红鞋子的小姑娘。读书使我感到充实,享受欢乐。
当我走进课堂,便来到更为广阔的学习天地。单说英语这门课就有无限的乐趣。“A、B、C、D……”这些奇妙的字母,在我面前编织成了一个个奇妙的单词,让我对英语这门课多了几分乐趣与灵感。那些一个个奇妙的单词汇成了一句句美妙的句子,每当我做出了一道英语难题时,我总是会露出欣慰的笑容。
考试又是一个竞争的赛场。考前的复习是非常紧张的,但那预示着成功的喜悦。记得那是一个寒冷的冬夜,第二天就要期末考试了,我在家里复习功课,窗外北风呼呼地刮着,妈妈心疼地说“宝贝(嘿嘿,隐藏姓名~~),快去暖和一会儿吧!”“不,我还要复习呢!”我又埋头复习起来。功夫不负有心人。我第二天考试果真取得了好成绩。那一个个鲜红的对勾和那一个个100分不都是汗水的结晶吗?
学习就是充满发乐趣,从来也不乏味!
漆雕嘉祯巫芙
读书使我快乐
在学校或家里捧着一本作文书在安静的环境下坐在一张长凳上或依偎在书桌旁看,那是件多么快乐的事呀。
以前总认为读书是件很难的事!密密麻麻的字一看头就晕,想到的第一个念头就是把它撕了。可现在不同了,经过老师和妈妈的引导,我变得爱看书了,每次放学后,要做的第一件事就是赶快向书店的方向跑去,一头钻了进去,一进去就是一个多小时,看完后把妈妈拉进书店帮我买一本,得到了一本书以后开心得嘴都合不拢。在学校也是如此,只要一到阅览室我就兴奋的像只小蚂蚁找到了可口的食物,捧起书就看,书看得越多,知识也随之积累得越广。
有时在看书的过程中,觉得自己正是那书中的主人翁,享受着其中的快乐,在书的海洋中自由地翱翔。又有时觉得自己的知识是远远不够的,一定要再增加些知识,再读。就像一句话:“活到老学到老”。看作文是一种享受,它已成为我的习惯,从某种方面而论就是:“吃到了精神上的食粮”。
我读书最厌烦的是当你正看到精彩的情节或重要的内容对话时被打扰,就像有一次妈妈给我买了一本作文书,我正在津津有味的品尝,细细地品味一篇我最喜欢的作文时,妈妈的大嗓门响了起来:“乖女儿,帮妈妈打扫一下卫生。”我说:就来,就来,可半天也没动身,忽然,只听后面门突然被用劲地打开了,妈妈冲我大吼:“叫你做点事这么难,你看书是好事,可不能盯着上面看个没完呀,再说总是看多少对眼睛都有害的吗”我听了觉得挺有道理便说:“噢,知道了”。放下书便出去了,可不到几分钟我又偷偷地钻进了房间捧起那本书接着看了起来,妈妈拿我没办法只好让我看了,把门关了起来。
关于我看书的品种嘛?多种多样的,有记事的、写人的、状物的、以及家庭纠葛的等等,不过,我最喜欢的还是写人的。
我看书,我快乐。因为我能够从一篇篇文章的字里行间中找到快乐。