好看的古装剧有哪些?

佩奇说影视娱乐

1、《楚乔传》是由吴锦源执导,嘉纹、杨涛、陈岚编剧,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、金士杰特邀出演。

王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、田小洁、孙宁、金瀚、邢昭林、曹曦月、朱圣祎、阮圣文、李若嘉、苗苗等联合出演的女性励志传奇古装剧。该剧于2017年6月5日在湖南卫视“青春进行时”播出。

2、《秦时丽人明月心》是由华录百纳、中和传媒、华熙泰和联合出品,刘新执导,迪丽热巴、张彬彬、李泰领衔主演的古装剧。

该剧改编自作家温世仁的遗著《秦时明月前传》,围绕公孙丽与嬴政、荆轲、韩申四人,讲述了发生在王宫与江湖中,阴谋与爱情的故事。该剧于2017年8月14日在浙江卫视中国蓝周播剧场播出。

3、《锦绣未央》是由李慧珠执导,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾领衔主演的古装剧,该剧改编自秦简的同名小说,讲述了亡国公主心儿在遭逢国破家亡的变故之后,阴差阳错成为李未央,回到尚书府与仇敌斗智斗勇的故事。该剧于2016年11月11日在北京卫视、东方卫视首播。

4、《琅琊榜》是由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司、东阳正午阳光影视有限公司联合出品,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装剧。

该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

该剧于2015年9月19日登陆北京卫视、东方卫视首播,荣获第30届中国电视剧”飞天奖“优秀电视剧奖。

5、《大军师司马懿之军师联盟》是由张永新执导,吴秀波、李晨、刘涛、于和伟、张钧甯、唐艺昕、翟天临、张芷溪、王劲松、王东、杨猛、檀健次、肖顺尧、来喜等联合主演的历史题材剧。

该剧从曹魏的全新视角切入,抒写了魏国大军师司马懿跌宕起伏的传奇一生,展现了波澜壮阔的后三国时代。

该剧分上下两部,上部于2017年6月22日在江苏卫视、安徽卫视、优酷视频播出。该剧下部《虎啸龙吟》于2017年12月7日在优酷视频播出。2018年4月3日,该剧获得第31届电视剧飞天奖优秀电视剧奖。

M躞砶

《美人心计》是由紫骏影视传媒集团、东阳欢娱影视文化有限公司、于正工作室出品的古装爱情剧。该剧由于正编剧,吴锦源执导,林心如、杨幂、王丽坤、何晟铭、陈键锋、罗晋等主演。该剧于2010年3月15日在上海电视台电视剧频道首播,2011年4月4日在安徽卫视、山东卫视、河南卫视、东南卫视、深圳卫视上星首播。该剧改编自瞬间倾城的小说《未央沉浮》,描写了在风姿妖娆的汉室后宫中,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。

西汉王朝,天下初定,一派祥和的表象下暗潮涌动,皇宫深处更是刀光剑影,杀机四伏。一场夺嗣之争,竟意外改变了一个女孩乃至整个西汉王朝的命运。少女云汐(林心如饰)九死一生,随奶娘逃出皇宫,早年颠沛流离,爱恋无缘。

命运的安排让她再次进宫,可是改名窦漪房的她不得不周旋在狠毒多疑的吕后(戴春荣饰)面前,小心谨慎,朝不保夕。幸亏她的机敏智慧,使得吕后心生欢喜,更秘密派遣她前往代国监视薄姬娘娘之子刘恒(陈键锋饰),阴谋夺嗣。在汹涌澎湃的历史长河中,美丽多情而又坚忍聪慧的漪房注定要书写下极不平凡的一笔??

《美人心计》挖掘了一个历史的“冷门”描绘了以往电视剧中总是白发苍苍的窦太后年轻时的“奋斗史”,是一种新鲜的故事。虽然它论尽了千百条“心计”,有为生存,有为后宫的权和利,也有为坐稳江山,但是,还依然保留了爱情故事。

《步步惊心》是上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品的一部穿越宫廷剧,改编自桐华的同名小说。由李国立执导,刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新主演。该剧讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

繁华喧嚣的现代化大都市,生活着一个美丽聪颖的白领丽人张晓(刘诗诗饰)。某天,她和男友争吵发生事故,而这一变故竟让他的灵魂穿越了数百年来到清朝,身份也变成了一名满族贵族少女——马尔泰若曦。时为康熙四十三年,正是天下已定,举世太平的时节。

然而繁荣的表象下暗潮涌动,杀机四伏,康熙大帝(刘松仁饰)一生运筹帷幄,如今面临着最重要也是最凶险的抉择,那便是下一任皇帝的人选。四阿哥胤?(吴奇隆饰)深沉内敛,城府颇深;十四阿哥胤祯(林更新饰)重情重义、且野心勃勃;八阿哥胤?(郑嘉颖饰)温润如玉、然身不由己。若曦和一众柔情女儿卷入其中,见证了九子夺嫡的历史时刻??

《步步惊心》虽展示的仍是康熙九子夺位那段凶险跌宕的宫廷斗争,但它以穿越为引子,将历史上著名的康熙年间九王夺嫡的故事重新演义化,加入了更多的现代元素。除了拥有超高人气外,《步步惊心》无论是剧情还是制作方面,均十分严谨。剧中感情线丰富,剧情方面曲折感人,但不胡乱戏说历史;制作方面不仅剧中人物所着服饰精良,符合历史,剧中演员饰演清代宫廷中人物,同样礼仪严谨。

《芈月传》是东阳市花儿影视文化有限公司、北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京星格拉影视文化传播有限公司联合出品的古装剧,由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、黄轩、高云翔领衔主演。该剧讲述了中国历史上第一个被称为“太后”的女人、战国时期秦国女政治家芈月,波澜起伏的人生故事。

兵荒马乱的战国时代,一个被安加了“霸星”宿命的小女孩在楚威王(赵文?饰)的宫殿中诞生了。作为一代霸主,楚威王渴望雄霸天下,他对这个可爱的女儿芈月(刘楚恬饰)也疼爱有加。然而后宫之争阴谋难测,当大王永眠黄泉之际,芈月的人生也进入了凶险的境地。

躲过了死亡的威胁,亭亭玉立的芈月(孙俪饰)以媵人的身份随同芈姝(刘涛饰)嫁给秦王赢驷(方中信饰)。在此过程中,屈原、黄歇、张仪、苏秦、白起、商鞅、公孙衍、司马错等风云人物相继登场,他们纵横捭阖,攻城拔寨,一个字的才学和武功左右着战国的格局。

从讲故事的角度来说,围绕一个主人公,讲述关于她、他的命运,她、他到哪里故事就走到哪里,这是最传统最古老的故事讲述方法,也是最能让观众快速产生共感的方法。这种讲故事的方法还有一个最大的好处就是观众可以随时进入,有很强的黏性,即便有中断,再进入时只要找到人物就可以马上完成衔接。一路升级打怪的过关型女主角,始终是最受女性观众喜爱的人设。

《金枝欲孽》是由香港电视广播有限公司出品的清装剧集,由戚其义执导并监制,周旭明编剧,邓萃雯、张可颐、佘诗曼、黎姿、林保怡及陈豪领衔主演。该剧讲述的是清嘉庆十五年皇帝的后宫中,千百年来,仍是一片了无休止的争斗光景,比诸于政坛上男人们的角逐,更见动魄惊心,血肉模糊。

故事发生在清朝,又一批新的秀女从地方推荐到京城参加选举了,其中包括湖广总督的女儿侯佳玉莹(黎姿饰)、出身上三旗的尔淳(佘诗曼饰)等名门望族的女儿。岂料,半路运送这些秀女的官车遭到山贼打劫,官兵都被山贼杀害,眼看这些秀女就要落入山贼手中。这时,运送贡品香芒上京的孔武(陈豪饰)和陈爽路过,将秀女救下。随后,他们历尽艰苦躲过追杀,终于将秀女安全护送到京。

侯佳玉莹和尔淳在逃亡时结为金兰,其实两人暗里却各有所谋,尔淳和她的两个姊妹将玉莹视为最大劲敌,千方百计排挤她,让她吃尽苦头;玉莹表面上处于下锋,楚楚可怜,却内心通透,自有手段。二人设法博取皇上欢心,而尔淳也在纷争中尽力掩埋着自己背后的秘密,岂料,太医孙白杨(林保怡饰)的出现,却令玉莹和尔淳的计划都横生了枝节,后宫斗争进一步变得步步凶险。

《金枝欲孽》的成功不仅在于人物塑造、情节曲折,剧中许多台词也发人深思。例如第二集安茜与如妃之间的对话表面上看很客气,其实句句都咄咄逼人。该段对白不仅体现了安茜长期在宫中做事的老练稳重,还把如妃的智慧及霸气在短短几句台词中充分表现出来。该剧的对白通俗易懂,且常常有警句妙言出现。剧中台词精辟,容易被观众咀嚼并牢记。很多台词都语带双关,充满机智。

(文章选自网络)

储念文承瀚
TVB古装剧:寻秦记,再生缘,云海玉弓缘,大唐双龙传,血荐轩辕,布衣神相,覆雨翻云,少年四大名捕都不错..
徭来福逄衣
寻秦记、少年四大名捕、大唐双龙传、金枝欲孽、陈小春版的鹿鼎记
登兴有谯水
武林外装、刀剑笑、关云长、个人认为还挺好看的。你可以去看看、