一个英语改错题

请问Thesmilefromfarmers,whoaregettingagoodharvest,alwaysmake(s)mehappy.中的smile是否应改为复数?... 请问The smile from farmers, who are getting a good harvest, always make(s) me happy.中的smile 是否应改为复数? 展开
54没问题

make用三单形式,make用什么形式与farmer没关系。
from farmers修饰the smile,是它的后置定语,who are getting a good harvest的存在使该句变成了一个定语从句,而这一部分用作定语,修饰farmers,这些用作定语的部分都不是句子主干。
句子主干为:The smile always makes me happy.

这样看smile确实可数,但除非你用smiles(很少有这么说的),它才能用make,the smile就专门指农民们的微笑,和a smile类似(只不过a smile没有具体指代),它们后面的谓语动词需要用第三人称单数形式。

追答
才发现解答错了重点😂
确实是smiles+make
rui_xing_
知道合伙人教育行家
在读博士研究生

smile笑容一般是不可数名词,不按照复数格式
追问
可是字典上也有with a wry smile 这样的表述
小幽英语分享

用复数,微笑是可数名词
追问
谢谢您,就是我做的题上答案改了makes,说主语是单数,我觉得有问题。上网查smile,回答也都不一样。牛津字典上有with a wry smile这样的用法,而且farmers还是复数,我觉得题是不是有问题,有点质疑。
追答
微笑常用复数