拳击与泰拳

我以前是学散打的,学了拳击之后就越来越不爱起腿了。能用拳打头我为何还要用腿?拳击放弃了用腿进攻的方式,但换来的是更加稳固的下盘与移动的灵活性。正因为这样,拳击比赛中可以用... 我以前是学散打的,学了拳击之后就越来越不爱起腿了。能用拳打头我为何还要用腿?拳击放弃了用腿进攻的方式,但换来的是更加稳固的下盘与移动的灵活性。正因为这样,拳击比赛中可以用游走的方式进攻。如果要用腿的话,几乎只能正面上。真要“游走”起来,怕是他自己都不知道如何起腿了。 展开
茜拉密

拳击主要就是刺拳、直拳、勾拳、摆拳、那几种拳法为进攻手段,相对学习要简单,经过几个月练习,对付常人一般就够用的了,但对付其他类型的搏击高手不行。

泰拳比较全面,除了讲究拳法之外,还有腿法、膝法、肘法进攻,相对难度要大很多,周期更长一些,但如果练好了,杀伤力非常强,能给各类打法造成威胁,这些,练武的都知道!

就和很多人说的,泰拳杀伤力更强(学起来也难点),但是水能载舟也能覆舟,所谓的杀伤力我个人认为既伤了别人也伤了自己,我不是练泰拳的,但和泰拳差不多——散打,我现在身上没一处好的,只要是关节就会有伤,只是有轻有重而已。

所以咯,要练的话你自己看着办,是身体要紧还是其他的要紧,但我又可以告诉你,我和一般没学过的人交手,绝对不会超过三个动作,不管他身高是多少,体重是多少,先声明,不是打架,我没打过架,有些是因为工作需要,有些是带了拳套后的正规交手。