利物浦能复制2005年夺冠之路吗?

答疑解惑x

凭借着萨拉赫和菲尔米诺的两粒进球,利物浦在客场2-1逆转了试图反扑的曼城,从而以5-1的总比分顺利挺进欧冠4强。尽管半决赛对阵形势周五才能浮出水面,不过越来越多的人已经开始相信红军有能力走到最后,支持利物浦拿到欧冠冠军的同样还有这样一个有意思的数据。

本赛季英超第30轮,利物浦客场1-2负于曼联,拉什福德梅开二度,拜利送上乌龙大礼。这显然不是利物浦球迷愿意看到的结果,但是如果回忆上一次相同情景发生的时刻,红军球迷可能会露出欣慰的笑容。

2004年9月21日凌晨,英超第6轮上演重头戏,利物浦客场挑战曼联,曼联后卫西尔维斯特上下半场各入一粒头球,奥谢自摆乌龙。虽然1-2败走老特拉福德,但是红军却在8个月后的欧冠决赛上演“伊斯坦布尔奇迹”,奇迹般地获得冠军。

13年之后,相同的情景再次摆在红军面前,同样是之前1-2客负曼联且对方一名球员梅开二度、另一名球员送上乌龙大礼,这一次利物浦是否能够继续高歌猛进,染指“大耳朵杯”,让我们拭目以待。

希望利物浦能够再创奇迹,夺取冠军。