梅雨季节狗狗皮肤如何保养

万艳虎的金毛
狗狗易患皮肤病
在潮湿的季节里,狗狗最容易得皮肤病。大家都知道,潮湿会让细菌滋生。狗狗虽然不会出汗,但是因为空气中湿度太大,狗狗身上潮湿的地方也不容易干,比如:散步回家洗了脚、在家里潮湿的地面趴着、洗完澡以后没有完全吹干等等,都会让狗狗的皮肤出现问题。另外,不要以为你家的狗狗是短毛的,就不容易得皮肤病,事实证明,许多的短毛狗在夏天和潮湿的季节都会得皮肤病,因为它们的皮肤紧紧的贴在地面上,更容易接触细菌。所以不管是长毛狗还是短毛狗,在这个季节都要尽量让它的身体干爽,比如洗了脚或是洗了澡以后用吸水毛巾擦干,把家里的厕所地面擦干,或是禁止狗狗趴在潮湿的地上。
狗狗容易感冒
在潮湿季节,因为往往气温比较高,毛毛雨的时候我们可能就不给狗狗穿雨衣,狗狗也喜欢淋一下雨凉快一下。如果你带狗狗刚淋了雨回来,家里又开着空调的话,就很容易引起狗狗的感冒了。有的时候头一天还好好的,第二天就打蔫了,你就要检讨一下,是不是狗狗有可能感冒了,别以为在大热天儿狗狗就不会感冒哟。