个人保险理财规划主要包括哪些内容?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
个人保险理财规划包括的内容为:通过购买相关的保险产品,达到对个人或家庭进行风险管理以及投资的目的,包括财产险,寿险,养老保险,健康保险,万能险,教育储蓄险等。

进行个人保险理财规划,需要经常性的梳理自己的支出和收入,而且还需要注意家里固定资产的比例,理性选择投保的家庭成员,因为保险在家庭理财中属于风险管理工具,而不是单纯的投资工具,切勿因为理财而忽略了保险的重要性。

温馨提示:以上内容仅供参考。若您咨询平安人寿保险业务,建议联系平安人寿95511-1咨询。
应答时间:2022-01-14,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
个人保险理财产品规划,即是通过购买相关的保险产品,达到对个人家庭进行风险管理和投资的目的。一般情况下,个人保险理财产品规划包括养老保险、万能险、教育储蓄险等内容。