这两个极限怎么求,求求解过程

百度网友8362f66
解:1小题,∵(x-1)e^(π/2+arctanx)-xe^π=[e^(π/2+arctanx)-e^π]/(1/x)-e^(π/2+arctanx)],
而,lim(x→+∞)[e^(π/2+arctanx)-e^π]/(1/x),属“0/0”型,用洛必达法则;lim(x→+∞)e^(π/2+arctanx)=e^π,
∴原式=-2e^π。
2小题,设x=-t,(x-1)e^(π/2+arctanx)-x=t-(t+1)e^(π/2-arctant),仿前1小题,
原式=lim(t→+∞){[1-e^(π/2-arctant)]/(1/t)-e^(π/2-arctant)]=-2。
供参考。
迷路明灯
+∞是-e^π
-∞是-1