HPV检查有哪几种?

长春东方治hpv

  说到hpv检查想必很多人都会比较谨慎,尤其是近年来hpv感染的人数不断升高,越来越成为危害现代人类的一大健康杀手,其实hpv病毒是一种人类乳头瘤病毒,主要由性传播感染开来,身为女性必须要注意定期进行hpv检查。那hpv检查怎么做?hpv检查的方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  hpv检查怎么做?

  (1)进行hpv抗原检测

  有关学者表示hpv感染了人体表皮细胞以后,会在细胞内增殖合成一种叫做衣壳蛋白的物质,这种物质将会成为hpv抗原成分。想要进行hpv检查,可以使用免疫酶染色,进而检测出感染组织细胞内的hpv抗原成分,最终来检查受检者是否有hpv感染。

  (2)进行hpv抗体检测

  有相关调查研究发现,如果患者尚在hpv感染的早期,此时感染的时间比较短,因此hpv病毒还没有诱导出hpv抗体,这个时候在血清检测的过程中将不会检测到hpv抗体,因此在hpv检查当中也可以通过hpv抗体来进行检测。

  (3)进行hpv-DNA检测

  进行hpv-DNA检测主要是通过提取病变组织以及局部组织粘 液、受检者的分泌物等进行hpv-DNA检测,目前临床上主要采用PCR技术来获取检查结果,具有操作方便、特异性强、灵敏度高等特点,成为了时下检测hpv病毒的一个重要方法。

  以上就是关于hpv检查怎么做的相关内容介绍,相信大家通过上文的详细介绍对hpv检查也有了更加深入的认识,hpv感染将会对女性的身体健康造成巨大的伤害,希望每一位女性都能够爱护自己的身体,在日常生活中做好个人卫生防卫;而一旦在检查时发现了疑似hpv感染,务必要谨慎处理再次复检,并且按照医生的叮嘱来科学治疗才好。

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

施法迪抗菌凝胶
盛华(广州)医药科技有限公司主要从事医药、食品等健康产业的研发、生产和销售,公司的旗舰消毒产品——施法迪抗菌凝胶是灭杀HPV、HSV、HIV等染色体病毒的专利产品。
HPV检查则主要检测人是否携带有HPV病毒,可通过染色镜检法、HPV的DNA检测法或血清学试验来检查是否感染了HPV。
W_BR08392709
HPV检查有两种,一种是在医院,一种可以用HPV自检仪做(香港康心有麦),简单说明两种HPV检查的优缺点:
(1)医院做,由医护人员采样优/缺点:
● 受检者只需听从、配合医护人员的要求即可,无需过多操心。
● 需到医院排队挂号、开单、做检查,要花很多时间在等待上。
● 医护人员采样时,受检者在心理上会有害羞或尴尬的感觉。
(2)在家自己操作,借助HPV病毒自检仪来采样,然后将样本送检。
优/缺点:
● 自己在家就可以按指引操作,采样过程不会有疼痛感,也能避免尴尬。
● 自检仪是经消毒且一次性使用的,可避免医院里因疏忽而出现检查器械未经消毒就使用的情况。
● 除了可检查出14种常见导致宫颈癌的高危HPV外,也可加选对淋病、梅毒等疾病进行检测。