中国足球踢得那么差,为什么不降低他们的待遇

百度网友bd6d5a2
白岩松有一段话,“为什么国足不出去踢球赛,不是因为水平不够,而是因为中超太有钱了,在中国赚的钱比国外多的多,因此不出去,只要出去的,一召唤,还会再回来,日本的球员就不一样,他们身上富有更大的责任感,他们宁可自己挣钱少,也要出去,他们觉得回国踢球是一种堕落,因此去国外踢球是一种被整个国家去鼓掌的,其中本田圭佑就是例子,大家都觉得他会回到日本,但是他宁可去墨西哥踢球也不回日本,在世界杯的两场比赛中,第二个球都是他踢进去的,俄罗斯在反思自己为什么不如以前那么强了,原因就是目前俄罗斯的联赛给的钱太多了,因此俄罗斯球员只在自己的联赛中比赛,不走出俄罗斯,俄罗斯足球才会衰弱,这种话也是指中国,只要不出国踢球、踢大赛,你就只能踢起出局。归根结底还是国足太有钱了,中国的足球只是有钱人的游戏。外国球员都是为了自己的信仰,为了自己的使命而踢球,但我们在国足身上却丝毫看不到,他们连最基本的自律都做不到。
凯翔说社会

降低工资,降低奖金,中国足球到底有多少人是为了足球奋斗的?