如何评价周星驰?

生活的医生
生活小知识,身边的好助手!

周星驰一直是一个孤独的神。他在拍戏的时候对自己对别人太苛刻,以至于一遍一遍又一遍,但是还是不满意,这也许就是大家对他最不看好的地方,可这种追求完美的精神正是现在娱乐圈最需要的。

小的时候我第一次看周星驰的电影是《唐伯虎点秋香》我第一次看懂了一个人的孤傲,一个人的寂寞,于是放浪形骸,苦中作乐,那种大笑背后的无尽凄凉。他给我的震撼远不止一点点,他拿着酒杯,无奈的流出一滴泪的时候我是悲叹这个世界没有人真正懂他的,他的电影里永远都是笑中带泪,最后虽然多是喜剧结尾,可是里面反映的现实情况不得不让人深思。

第二个电影是《大圣娶亲》,我并没有看到前面的《仙履奇缘》所以第一遍并没有看懂,等到看第二遍的时候我正处于感情懵懂的时候,当时我就在想什么是感情?我不戴金箍就不会变成孙悟空,可是不戴金箍就不能救你,戴上金箍救了你可是不能再说爱你。我没有那么多的社会感悟,可是我感受到了那份深深的无奈。里面周星驰的演技将王晶深深的折服,他说,周星驰的演技简直让我拍烂手掌。

第三部电影是是他的一个连续的电影《逃学威龙》,也是他拍的系列电影,里面狂傲不羁身手矫捷如他,里面调皮耍宝帅气如他,后来真正了解他才知道他真的是学过武术的,拜师于李小龙的师兄。

后面的《食神》、《功夫足球》都可以看出他对于少林功夫的热爱。他的电影很多,里面大多塑造的都是小角色,有梦想有挫折最后成功,他映射了我们现实生活中的每一个人,这就是我为什么爱他的原因,即使是他功成名就他拍出的电影依旧勿忘初心,他的电影依旧是平凡凄苦的,正如《长江七号》,《西游降魔篇》。

现在关于星爷的炒作很多,什么人品不好,抠门,不珍惜爱情,我想说这些事情离我们都太遥远了!我们不能只听信记者的一面之词,对于所有人的辱骂无论是来自于向华强的妻子还是来自于他捧红的任何一个明星,我都不曾见到他在电视上反驳一句,他的孤单没有人能懂!

有很多人说今天的星爷已经江郎才尽,可你忘记了,现在星爷的评分高达九分多的电影当时刚播出的时候也是一文不名,是金子总会发光的。我

从来没有刻意的去买电影票说是还星爷,也没有按照顺序去一一看星爷的电影,只是电视机播的时候遇上了就看,我喜欢他塑造的每一个角色,我知道他也有不完美的地方,可是谁人无错那?

咫尺天涯time

        作为一个抓住80年代尾巴的80后,小时候看电影最方便的就是用影碟机放DVD光盘。当时港台电影在内地火的一塌糊涂,周润发的英雄气概,林正英的僵尸片,周星驰的喜剧片在大街小巷随处看见。其中,我看的最多的就是星爷的喜剧电影了,可以说是看着他的电影长大的。

        说到周星驰,印象最深的是他在《喜剧之王》里的一句话“其实,我是一个演员”。那个成天演死尸也要追求完美的小人物尹天仇,那个被人当一陀屎看待的“死跑龙套的”,在穷困潦倒的时候,还十分严肃万分认真地说:其实,我是一个演员。我想这就是周星驰从一个“星仔”变成一位“星爷”的奥秘。作为一名演员,周星驰是成功的,他对演技执着的追求与理解,让他开创了一个独家的“无厘头喜剧”。成为当时最卖座的千万级的一线演员。

        另外,就是星爷自己做导演,也许是我的理解不够,个人感觉电影毁誉参半吧。他的《长江七号》我觉得既没有他擅长的无厘头喜剧,也没有深刻的实际内涵,是一个故事,一个事件的堆砌累积,个人感觉这部电影是失败的;后来的一部《西游降魔篇》,我认为是比较成功的,这部电影既有星爷擅长的无厘头喜剧,让人捧腹,而且也有西游记中体现的人文关怀,他在原著的基础上有唐僧对三位徒弟人性的感召,而不是依靠武力来以暴制暴,从心灵的角度净化了三个徒弟,从而走上取经之路。

        我认为,周星驰是一名优秀的演员,精益求精;是一个在路上的导演,我相信凭借星爷的执着精神,他一定可以再拍出优秀的影片。

熊猫搞笑社

圈内人如何评价周星驰,王晶和柴静最懂星爷,李成儒不认可无厘头