我感觉我的心态不好,初二很累,学习和生活都很不顺心,我小学三年级的时候就父亲走了,一直走不出来

14,我感觉我的心态不好,很累,学习和生活都很不顺心,我小学三年级的时候就父亲走了,一直以来,有烦恼压心底,在学校没有真挚的好朋友,在家得不到外婆外公和母亲体谅,母亲爱打... 14,我感觉我的心态不好,很累,学习和生活都很不顺心,我小学三年级的时候就父亲走了,一直以来,有烦恼压心底,在学校没有真挚的好朋友,在家得不到外婆外公和母亲体谅,母亲爱打人,无业待家,回家看到他玩手机好失望啊,明知道家里很穷,人又懒,平时玩手机吵到我做作业说了好几次不想说了。叫我去学习,好,但我在做作业时一想到你们在轻松地玩手机,心里很不是滋味,我叫你不要让我看到你玩手机,你却说,你是读书人,我不用读书啊。我一想到有些同学或朋友的爸妈大学毕业现在生活又努力,有的本来挺有钱又努力勤奋,而你有空就在刷手机,毕业后学业费用我也不敢保证继续下去,我很羡慕周围人美满的家庭,特别羡慕爸妈是老师、医生的和有哥哥姐姐读大学一些同学,而我一无所有……把死看得很轻,学校让买保险,我会买,我说自从买了保险,我死都不怕了,而我同桌说你这样讲我有点害怕,看到她吃惊的表情我感到奇怪,我想死有什么怕的,我普通穷人一个命又不值钱,不像有钱人家的女儿命贵,估计我死后的几年爸爸他们想起我偶尔会流泪后悔,如果我还在就好了……就像我想妈妈还在就好了,什么都可以说,跟我讲该怎么做,我永远失去了她,父母是孩子的左右手,而我永远失去了右手,而我现在的样子,现在的分数是否对不起她……如果她在的话,也许我不是这样性格和状态了吧 展开
阿柒AL
并不是所以的老师的孩子都可以读大学 你要走的路还很远 我以前也是这种想法 死了就死了 可是 跟母亲沟通了好几个晚上 心平气和地沟通沟通 我发现并不是这样子的 多与父母沟通 既然你觉得被烦着 被吵着 没办法写作业 那你摒弃所有的噪音 想象你的头脑只有学习 控制住自己不要向他们看去 不要看他们玩手机你就想玩手机 咬咬牙 过了中考 考上高中 努力让学校免学费、免住宿费 这样你离你要考上大学的梦想也就不远了 大学毕业学费别人保证不了 你可以自己赚钱 虽然现在学业重要 但是在你的经济条件不允许的情况下 你也要照顾一下家庭的负担 自己动手丰衣足食 为何不尝试一下 没尝试一下怎么知道自己不行 我今年高二 成绩稳妥妥的在尖子班前十名 如果你这样就累了 那谈什么梦想 不是我打击你 我初二的时候经济条件比你差得多 至少你现在暂时还不需要去打工、兼职 我那时候一有空就得去兼职 放寒假暑假我也有作业 但是我不放弃学业 因为我还有梦想还没完成 不能半途而废 只要有付出就会有回报 尽管回报来得有点晚 最后 我希望你能够走出这个阴影 不再被家庭因素所困扰 希望你也要多多理解和体谅父母 虽然这个母亲对你不太好 总归来说 体谅和理解父母是沟通最好的桥梁 最后希望你梦想成真❤
6富贵一生9
不知你是哪里的小朋友,我是一个妈妈,也有一个上初二的孩子,他学习有方法,不算学的累,成绩也算不错。看你是个懂事的孩子,你要振作起来,不要埋怨你妈妈,你应该多和她沟通,你们都来努力改变生活,希望你好起来,如果需要学习方法,我愿意帮助你推荐。
初中物理作业
你的痛苦,任何人都可以理解!但不能替代!如果我是你,一定积极努力,克服一切困难,努力向上,挣脱家庭的困扰,如果你还是目前的状态,看看你未来的路,已经可以初见模样,生命的重复!为什么不扬帆远航,努力拼搏,争取让自己可以自由翱翔呢!
173******26
在一步一步走向梦想的程途里,袭来的是孤独是无助是无奈是伤感是犹豫,是彷徨。于是我们开始学会忍耐坚持,开始学会坚强勇敢。开始去明白梦想是一段孤独的旅程,是独自面对的未来。
百度网友c817038c2
有时候自己是局内人,我们这些局外人安慰你,你也会觉得我们不够懂你的苦,但是我还是想说,总会有人在背后摸摸地支持你,你所要面对的也是自己的内心,你怎么样的看待世界,世界就怎么样的看待你,你好好读书,给自己一个机会,