本科生真的会因为毕业论文查重不过而不让毕业么?

知心炎珏

毕业论文查重不过,论文不合格,学校不会发给毕业证书,法律依据如下:

《普通高等学校学生管理规定》第三十三条规定,学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,但未达到学校毕业要求的,学校可以准予结业,发给结业证书。

结业后是否可以补考、重修或者补作毕业设计、论文、答辩,以及是否颁发毕业证书、学位证书,由学校规定。合格后颁发的毕业证书、学位证书,毕业时间、获得学位时间按发证日期填写。

根据上述规定可以推知,论文是毕业的条件,论文不合格,肯定不能毕业。

扩展资料:

第三十二条 学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,学校应当准予毕业,并在学生离校前发给毕业证书。

符合学位授予条件的,学位授予单位应当颁发学位证书。

学生提前完成教育教学计划规定内容,获得毕业所要求的学分,可以申请提前毕业。学生提前毕业的条件,由学校规定。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校学生管理规定

柯悠皖04y

是的,每个学校都会对论文的重复率做一定要求。这个论文就像其他必修或者选修课一样,只要是不达标就要延期毕业,直至达标。

  • 基本上每年的5月底到6月初,是全国大部分的高校进行毕业论文查重和论文答辩的时间,学校会对所有的毕业生撰写的毕业论文进行一个重复率的审核,然后进行筛选,合格的论文可以进行接下来的论文答辩,不合格的还要继续的修改,直到再次检查的时候合格了,才能进行论文答辩,如果任然不合格可能就要面临延期毕业了,所以每个学生们都是非常的重视自己的毕业论文的重复率问题,不惜花费大量的金钱,想各种方法来应付论文查重这道关卡。学生们在撰写论文的过程当中都会提前的进行重复率的自查,然后再根据得到的结果进行仔细认真的修改,根据检测报告中相关的修改建议,学生们修改论文的时候非常的方便快捷。

  • 很多的学生在大四学年,几乎把一年的时间都放在了自己的毕业论文的写作上面,消耗了大量的时间和精力,目的就是为了论文提交到学校审核的时候,能够一次性的通过,顺利毕业,走入社会工作,这是每个毕业生在毕业时最大的期望,大多都是被论文折磨的很是烦躁。

赵赵赵啊庆航

毕业论文查重不过,论文不合格,学校不会发给毕业证书。

毕业论文查重率比较高的话,说明毕业论文质量很差,针对这情况也许是会影响到正常毕业的。在具体的撰写论文前,是要选择合适的题目,选题好了,在整个论文撰写过程中也会很简单的。有很多学生想知道毕业论文查重不过的话是否会影响到正常毕业?论文查重率超过百分之五十的话一定是会影响到正常毕业的,甚至是有可能拿不到学位证书。一般情况下,学校会预查一次。一般查重率在30%以下算合格,这个跟学校、学历、专业也有关系,不绝对,第一次没过,还有机会补。论文还是要自己调研自己写的,不过可以有参考文献,本科毕业论文参考文献的篇数没有具体要求。10到20篇都可以。毕业论文参考文献可在这几个方面着手:

1,图书馆。大学图书馆的资源是相当丰富的,毕业论文需要的参考文献都可以去学校的图书馆找,就是找书需要很多时间了。

2,中国知网

PaperPP论文查重
“PaperPP论文查重系统”是湖南力创智能科技有限公司旗下的优秀项目之一,公司致力于为毕业生提供完善的学术不端论文检测服务,通过海量对比库及智能AI技术为用户提供专业可靠的毕业论文查重服务
1、知网检测结果未达到要求的毕业论文,通常都要被返回要求重新修改,不能参加下一轮答辩。
2、各学院会将返修过的论文电子文件,统一提交到教务处,然后教务处再进行检查,复查完成之后,会给相应的通知。
3、复检合格的毕业论文,由教务处安排统一打印,然后下发到学生所在班级,用于该学生的答辩。
4、在毕业论文第二次仍不合格的情况下,有可能会取消答辩资格,推迟毕业时间。
PaperTime
1、我们的论文提交给学校后,这时学校会统一对论文进行查重率检测,一旦重复率超出要求就会导致查重不通过,那么肯定是对我们能不能正常毕业的有一定的影响的。
2、每所学校对论文查重不合格的会区别情况进行处理,比如本科毕业论文重复率超出30%同时低于50%的,那么论文就会面临退回,这时我们就还要机会对论文进行修改然后再提交。如果论文重复率超出50%会判定为抄袭,答辩时间机会推迟。研究生毕业论文重复率超出50%的情况下,很大可能会直接延毕。当然,在具体的处理方式上,不同学校或多或少会有差别。
3、学校对我们论文进行查重检测后,查重率不达标的情况下论文就会被退回,在自己没有意见的时候就要在有效的时间内修改好论文。假如有异议,也能向学校提出申诉,但要弄清楚申诉后再次复查不合格的情况下,仍然要对论文进行重新修改;更严重的,要延期答辩,取消答辩资格,或者开除学籍。
4、大部分高校一般都只会通过1-2次的查重机会,也就是两次查重都不达标的情况下,答辩时间是会延期的,那么并不表示第三次给学生重新修改的机会,此时肯定会影响到学生的正常毕业,所以论文的撰写和查重大家一定要认真对待,不要存在侥幸心理。