简历基本要素有什么?

全民简历 2023-08-01
简历一般都是使用Word、Excel等办公软件制作的,不过自己制作这个比较耗时,而且很考验软件使用熟练程度,想要做一份精美的简历模板并不是那么简单,建议直接使用网上现成的简历模板,省时省力。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直接在线编辑一键下载,方便快捷,提升效率。也可以搜索“全民简历”,进入全民简历网站,在海量简历模板里选择一个合适自己的模板,之后根据提示填上相对应的信息资料即可,而且有多种模板随心一键替换,做好后可直接下载。产品服务:全民简历,您的终身简历管家.提供简历在线制作,精美优质的个人简历模…
加友01

简历基本要素如下。

  1. 个人信息:个人信息主要的目的是让HR拿到简历时,知道这份简历属于谁;怎样可以联系到该求职者。因此个人信息最重要的内容上是姓名与联系方式。同时应该写上多种联系方式,除了手机,还要写上固定电话、电子邮箱等,确保HR能够马上联系得到你。另外,个人信息中还可以写上性别、出生年月、籍贯、政治面貌等。假如应聘的是外企,那么建议你某些信息,如政治面貌,可免则免。

  2. 求职意向:为什么要写上求职意向?一方面,明确了求职意向,能指导简历的写作。简历中的工作经历与个能技能就能围绕求职意向来写作,将那些符合职位的信息作为重点。另一方面,明确了求职意向,能让HR一目了然,知道你想从事哪一方面的工作。三水招聘网建议书写求职意向应尽可能明确和集中,并与自己的专长、兴趣相一致。

  3. 教育背景:教育背景的写作原则是由近到远,逆顺序写作。如果你是本科学历,则从先写本科,再到高中,小学与初中一般都不用写。一般来说,在应届生的简历中,教育背景所包含的信息包括学校、时间段、专业、学历、主修课程等。

  4. 工作或实习经历:工作实习经历可以说是简历最重要的内容,如果已有的工作实习经历与应聘的职位或者公司业务需求相关的话,那么简历通过筛选的几率会大很多。因为相关的工作实习经历最能够体现与职位要求的技能。写作工作实习经历时要注意的是与职位相关的信息重点写,与职位无关则不写。即使工作实习经验十分丰富,但与职位无关,HR不会花心思去看,毕竟等着HR浏览的简历多不胜数。

  5. 项目经历:简历中的项目经历的内容及意义,与工作经历、社会实践略有不同。一般来说,项目经历往往反映的是求职者某个方面的实际动手能力、对某个领域或某种技能的掌握程度。一般在应聘IT类职位、研究所研究院职位或者高校老师等职位时,项目经历的描述是比较重要的。在项目经历中,要突出你所取得的成绩、为企业带来了怎样的得益等等。

  6. 英语、IT技能及专业技能:如果你应聘的是外企,你的英语水平就不能以通过大学英语四级、六级敷衍了事。你需要使用一些具有说服力的词语。如能给国外客户做陪同翻译等等。一般来说,对于非计算机专业的求职者来说,只要熟悉一般办公软件以及一些与职位相关的软件即可。专业技能应该写上与职位相关的技能资格与自己所掌握的技术,如取得了执业药剂师资格证,掌握生物制药技术等。

  7. 其他个人信息:其他个人信息主要指兴趣爱好、自我评价。兴趣爱好不是简历中的必要信息,但是某些企业招聘时会表明需要在某方面有特长的求职者。因此,在简历制作时要考虑到企业的需求。与兴趣爱好一样,自我评价亦不是简历中必要的信息。因为大部分求职者在自我评价中都是主观地赞扬自己,空话连篇。如果非写自我评价不可,三水招聘网建议求职者要结合应聘职位的特点,用一句话来总结各项素质,如应聘销售就要强调自己的沟通能力、抗压能力。然后用一句概括性的话对各项素质做例证。

全民简历
苏菇凉意
阿甘文案 是一家大型的文案写作公司,成立多年来一直专注于演讲稿、自传、回忆录、材料、简历、实习报告、心得体会、申请书、发言稿、工作总结、文章、征文、商业计划书,述职报告,策划方案等文案和小说、剧本写作。
盍鸣聂涵润
“本人基本情况”
包括:
姓名
、年龄(出生年月)、性别、
籍贯

民族

学历
、学位、
政治面貌、学校、专业、身高、毕业时间等等。一
般来说,本人基本情况
的介绍越详细越好,但也没有必要画蛇
添足,一个内容
要素
用一两个
关键词
简明扼要地概括说明一下就
够了。
“个人履历”
主要是个人从高中阶段至就业前所获最高学历
阶段
之间的经
历,应该前后年月相接。
“本人的学习经历”
主要列出大学阶段的主修、辅修与选修课
科目
及成绩,尤其
是要体现
与你所谋求的
职位
有关的教育科目、
专业知识
。不必
面面俱到(如果
用人单位
对你的
大学大学
成绩感兴趣,可以提供
给他全面的
成绩单
,而用不着在
求职简历
中过多描述这些东西),
要突出重点,有针对性。使你的学历、
知识结构
让用人单位感到
与其招聘
条件
相吻合。
“本人的实践、工作经历”
主要突出大学阶段所担任的社会工作、职务,在各种实习机
会当中担当的工作。对于参加过工作的
研究生
,突出自己在原先
岗位上的业绩也是非常重要的。
“本人的能力、性格评价”
这种介绍要恰如其分,尽可能使你的
专长
、兴趣、性格与你
所所谋求的
职业
特点
、要求相吻合。
事实上,“本人的学习经历”、
“本人的实践、工作经历”同样在映证个人的能力、性格,因此,
前后一定要相互照应。
“求职意向”
简短清晰,主要表明本人对哪些岗位、
行业
感兴趣及相关要求。
“联系方式与备注”
同封面所要突出的内容一样,一定要清楚地表明怎样才能找到你,
区号、
电话号码
、呼机号、E-mail地址。
帐号已注销