7档双离合和CVT无级变速有什么区别?

CYP384
  • cvt无级变速开起来更平顺稳定,而且还省油。而7档双离合则是直接机械耦合,省油更有潜力。

  • 根据调查汇总

  1. 75%的专业人士预测未来DCT的前景更优于CVT

  2. 就中短期来看DCT有望凭借优秀的性能统治在市场

  3. CVT继续在小型车市场收到追捧,DCT则更适合高性能车型

  4. 美国消费者开始重视平顺节能的CVT以及动力性能优秀的DCT

  5. 欧洲消费者则更容易视灵敏且节能的DCT为未来的解决之道

  6. 无论是DCT还是CVT都较传统的AT更为节油

  7. 驾驶者的驾驶习惯及偏好会很大程度上影响其对于CVT和DCT的选择

  8. CVT和DCT都有着光明的市场未来,但是要建立在技术突破以及成本降低基础上

  • CVT

    CVT通常指一种汽车变速器,也叫无级变速器。CVT与有级变速器的区别在于,它的变速比不是间断的点,而是一系列连续的值,从而实现了良好的经济性、动力性和驾驶平顺性,而且降低了排放和成本。

    CVT已经有了一百多年的历史,CVT也指英特尔清晰视频技术、电容式电压互感器。

  • 缺点优点

    1、由于没有了一般自动挡变速箱的传动齿轮,也就没有了自动挡变速箱的换挡过程,由此带来的换档顿挫感也随之消失,因此CVT变速箱的动力输出是线性的,在实际驾驶中非常平顺 。

    2、CVT的传动系统理论上挡位可以无限多,挡位设定更为自由,传统传动系统中的齿轮比、速比以及性能、耗油、废气排放的平衡,都更容易达到[1] 。

    3、CVT传动的机械效率、省油性大大优于普通的自动挡变速箱,仅次于手动挡变速箱,燃油经济性要好很多。

    4、相比传统自动挡变速箱而言,它的成本要略高;而且操作不当的话,出问题的概率更高。

    5、CVT变速箱本身还有它的缺点,就是传动的钢带能够承受的力量有限,不过随着科技的进步,钢带承受能力的问题正在解决,很快我们就可以看到大排量高扭矩车型会装备CVT变速箱了。

参考资料

百度百科:https://baike.baidu.com/item/CVT/70205

A山巅之最

1.手动挡就是驾驶员需要手动变挡,优点是自由灵活、省油,缺点是麻烦,生手容易熄火。
2.自动档就是不用驾驶者去手动换档,车辆的自动变速箱会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的档位行驶。优点是方便,缺点是费油,操作不熟练会有顿挫感。
3.手自一体就是在自动挡的基础上,增加了手动变挡功能,但这个手动变挡和手动挡不是一个概念,仍然没有离合器,而且极端情况下为避免熄火,仍会自动强制变挡。和单纯的自动挡相比更加灵活。
4.无级变速指可以连续获得变速范围内任何传动比的变速系统。通过无级变速可以得到传动系与发动机工况的最佳匹配。也就是说,不存在档位的概念,省去了复杂而又笨重的齿轮组合变速传动,而只用了两组带轮进行变速传动。通过改变驱动轮与从动轮传动带的接触半径进行变速,其设计构思十分巧妙。优点是更加省油,行驶也更加平稳。
5.双离合是一种既能传递动力,又能切断动力的传动机构。它的作用主要是保证汽车能平稳起步,变速换挡时减轻变速齿轮的冲击载荷并防止传动系过载。优点是换挡比自动挡更加平稳。
倚楼笛280