“台湾中原大学”与“武汉大学”哪个比较好?

L白桃汽水

在排名、管理体制等等来看,台湾中原大学是比较好的。

台湾中原大学:

中原大学有自身的优势,学科方面如薄膜(世界一流)、商学院(AACSB认证,全球前5%)等等,师资方面大多教授都是海归,这是大陆学校所不能比的。国际化、管理体制方面,武大远落后于中原。中原大学为台湾前十、私立前五的著名学府(上海交通大学ARWU,2014;泰晤士报,2014),  是“行政院”教育部“迈向顶尖大学计划”(首批12所大学)、“繁星计划”(25所大学)、“教学卓越计划”(2015-2016年度33所大学)重点建设的大学,连续多年获教育部奖励私立大学校院务发展计划、教学卓越计划最高资助金额。

武汉大学:

在教育部第三轮学科评估中,武汉大学4个一级学科排名全国第一,总数排名全国第6;9个学科排名全国前三、14个一级学科排名全国前五、23个一级学科排名全国前十。11个学科领域进入ESI排行世界前1%。

还是看你认为哪个学校比较适合你