有关家长委员会的申请书怎么写?

葛木小舍先生

第一:格式要准确,申请书的写作格式一般来讲都是固定的,它的内容主要包括五个部分:标题、称呼、正文、结尾、落款。

第二:正文要条理清晰分明,可分两个部分来写,第一部分简单介绍一下自己的情况,不用很详细,作为开篇,第二部分是重点,第一部分写申请理由,表明自己申请的原因。第二部分写自己的特长和优势。第三部分可以写对学校教育的看法和一些建议以及你对学校的教学工作(教师工作,家长工作)方面会做出的支持和配合,最后可以说一些具体合理化的方案。

第三:注意好申请书的格式,这里可以参照申请书的格式:

(1)标题

xxx申请书

(2)称谓

顶格写明接受申请书的单位、组织或有关领导。

尊敬的校领导:

(3)正文

正文部分是申请书的主体,首先提出要求,其次说明理由。理由要写得

客观、充分,事项要写得清楚、简洁。

(4)结尾

写明惯用语“特此申请”、“恳请领导帮助解决”、“希望领导研究批

准”等,也可用“此致”“敬礼”礼貌用语。

此致

敬礼!

(5)署名、日期

个人申请要写清申请者姓名,单位申请写明单位名称并加盖公章,注明日期。

学生:XXX

XXXX年XX月XX日

扩展材料

家长委员会,顾名思义就是由家长代表成立的组织。

其目的旨在于成为与学校沟通的桥梁,关注学生的教育。家长委员会是增进学校与学生、家长之间沟通的桥梁。家长委员会代表一般不限制人数,学校可以提供他们商议讨论的场地。也可以由委员会成员自行组织讨论,议题整理记录后与学校沟通。

参考材料

家长委员会-百度百科

彻夜听雨冬

姓名,性别,年龄,联系电话,孩子所在班级 申请理由:第一介绍你自己的专长,第二对学校教育的看法以及你会对学校教育(教学工作、教师工作、家长工作)方面会做的支持、配合,第三、您的合理化建议。

  1. 家长委员会是联系家长和老师的中间力量。

  2. 不仅要关注到班级的各项集体活动,积极的参与筹备和总结,为这些活动提出相关的合理建议;还要关注到多数甚至少数家长关注的热点问题,及时的与班主任沟通,为解决这些问题提供帮助。

  3. 最重要的,这些成员不仅要爱自己的孩子,更要爱班级里的其他孩子。

  4. 家长委员会成员不仅是老师的朋友,更是家长的贴心人。需要家长委员会成员不仅要有热心,还要有耐心、恒心,最好在教育问题上有自己独到的见解和做法。可以为其他家长做一些引领。

  5. 5、具有某方面特长,能为学校开辟课外教育渠道提供帮助。

  6. 家长委员会成员条件:

    1、了解和关心教育,懂得一定的教育规律,具有认真负责的工作态度,关心学校,能为学校的教育教学和日常管理提出合理化的建议。

    2、具有良好的行为表率形象,有比较丰富的家庭教育经验和较好的教育效果。

    3、能热心听取并向学校积极反映家长们所关注的问题。

    4、能主动为学校事业的发展和改善办学条件提供一定的支持与帮助。