日本有十二生肖吗?

大朗吃药mt

日本的十二生肖和中国的基本相同。 子  ね      シ      鼠

丑  うし    チュウ  牛

寅  とら    イン    虎

卯  う      ボウ    兎

辰  たつ    シン    竜

巳  み      シ      蛇

午  うま    ゴ      马

未  ひつじ  ビ      羊

申  さる    シン    猿

酉  とり    ユウ    鶏

戌  いぬ    ジュツ  犬

亥  い      ガイ    猪     中国的十二生肖是指:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。当然各个民族有自己的叫法,稍微有些区别。    日本的十二生肖是指:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猿、鸡、犬、猪。    其中不同之处如下        1.猴对应猿。字不同,意思相同。        2.狗对应犬。字不同,意思相同。        3.猪对应野猪。字相同,意思不同。因为十二生肖传到日本的时候,日本还没有饲养猪,只有用野猪代替。日本的一般的猪叫豚、野猪叫猪