电脑开机后黑屏的原因是什么?

侯品磊

电脑开机后出现黑屏的原因有很多,一般也很容易解决的,请看下面的方法。

电脑开机黑屏是十分常见的电脑故障,当然也有另外一种比较特殊的情况-电脑开机后黑屏!也就是电脑开机正常,但进入系统就黑屏了,笔者也遇到过好几次类似问题,比如有一次是新系统由于可能驱动兼容不很好,装完系统与驱动一进系统就黑屏,后面不安装系统自带驱动即解决了问题,当然还有很。

电脑开机后黑屏怎么回事

进入系统后黑屏怎么办?

首先检查一下是否因为显示器的刷新频率设置过高而导致的,进入安全模式后右击桌面并选择“属性”,在打开的窗口中选择“设置”选项卡,单击“高级”按钮,选择“监视器”选项卡,将“屏幕刷新频率”设置低一些即可。如果还不能解决问题,考虑显卡的驱动程序是否有问题,在安全模式下将显卡驱动程序卸载并重新安装一遍。此外,系统感染病毒也有可能会导致这种现象出现,建议在安全模式下对系统进行病毒清杀音频服务未运行怎么办?。

一、检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

二、确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

三、确认风扇是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

听歌爱循环

倾拉跳l

卡烧点I

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决