用U盘装系统找不到硬盘

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  • 硬盘数据线接触不良。

    硬盘没有连接到位,将电脑机箱电源拨掉,然后重新把硬盘数据线连接一下,或换一根硬盘数据线再连接。

  • U盘启动盘自身原因。

    当然U盘启动盘自身的问题也会导致进入PE后检测不到硬盘的情况,那么我们只能重新制作U盘启动盘,推荐大家使用U帮忙U盘启动盘制作工具,这个兼容性很好。

  • 硬盘AHCI模式导致找不到硬盘。

    U盘装系统找不到硬盘解决办法是更改硬盘模式为IDE即可

    以联想笔记本为例:刚开机按F2进入BIOS,(注意:如果您不知道具体是哪个键进入BIOS,那么刚开机时请仔细看屏幕,会有提示的)进入BIOS后,可按左右上下 键调整选项,然后选中Advanced,再选中SATA那个选项,按回车后出来两个选项,然后选中AHCI 那个选项,将他切换为IDE即可。

    如下图所示:

康邦世英悟
在BIOS里面有见到硬盘而进入U盤的PE没见到硬盘,一般是你的硬盘模式为AHCI而你的U盤PE系统版本太旧,没有带AHCI驱动造成无法识别AHCI模式硬盤,你可以在BIOS中把硬盘模式改设置为IDE模式,然后进入PE系统就能找到硬盤了。
但是我建议你下载新版支持AHCI驱动的PE系统,进入PE后就能见到硬盘,然后按正常安装系统。