女生佩戴碧玺的禁忌,可以戴着睡觉吗

休闲娱乐chl

第一:碧玺性凉,属于有吸纳属性的宝石。因此,以碧玺为原料的珠宝千万不要佩戴在右手,否则起不到保养的作用。懂的珠宝知识的人都知道,佩戴珠宝首饰要遵守“左手进右手出”原则。

第二:不同颜色的碧玺能量场不同,需要仔细甄别。红碧玺比较喜庆,可以增加女性的魅力,甚至可以招来桃花运。而黑碧玺主导的作用是辟邪挡灾。

第三:因为碧玺属于能量宝石,所以不宜与其他宝石一起佩戴。一般来说,全身上下佩戴的宝石总数不应超过三种,否则相关间产生的磁场不同难免会发生冲突。

第四:碧玺首饰戴久了难免会产生污垢,清理时应使用中性溶剂,也不要用刷子去刷,洗净后用软布擦拭干净。

扩展资料

经国外医疗保健试验机构证明,碧玺的确能够改善睡眠,女人佩戴碧玺,能起到帮助睡眠,静心,旺夫,增强事业运爱情运和桃花运,使女人自然舒心,心情愉悦,达到美容效果。

赠送红碧玺给异性,寓意着赞美对方、表达爱意、攻占心房,佩带红碧玺能招来美妙爱情、理想伴侣和增加异性缘,此为桃花运之象征,越是深颜色红碧玺桃花越旺!红碧玺还象征着夫妻之间浓浓的情谊,故古来有旺夫之传闻。

古物潮玩
一、长期不清洗
女生在佩戴碧玺的时候,如果长期不进行清洗的话,便会导致碧玺上有很多的污垢沉积,长期这样的话,会让碧玺失去光泽。所以,在佩戴碧玺之后,要长期的对碧玺进行清洗,这样才能让碧玺的光泽度变的越来越高,从而也让碧玺越来越透亮。

二、不要和硬物相互碰撞
碧玺的硬度比较低,如果和其他的硬物相互碰撞的话,便会很容易产生裂纹甚至是破损,从而影响到碧玺的美观。所以,如果不佩戴碧玺的话,可以将碧玺单独放起来,不要和其他的硬物放在一起,避免出现划伤或者是磨损。

三、不要涂抹化妆品等化学制品
女生在佩戴碧玺的时候,要注意不要用香水或者是化妆品之类的东西。因为碧玺遇到强酸或者是强碱类的化学制品的话,会直接腐蚀碧玺,所以在使用沐浴露或者是洗发水的时候,都要将碧玺取下来,即便在喷香水的时候,也要将碧玺取下,避免遭到腐蚀。

四、要分场合
在佩戴碧玺的时候,对于女生来说还是要注意下场合的。如果是比较喜庆的场所,比如婚宴或者是酒席的话,那么可以佩戴碧玺。但是如果是在比较阴暗的场所的话,那么便要将碧玺戴在右手上,这样碧玺可以驱走不好的气息。
女生在佩戴碧玺的时候,还是要多多注意一下,不要叠戴,避免发生碰撞之后,导致碧玺出现损失。而且还要定期的清洗,这样可以让碧玺的光泽度变得越来越高。
同姮X4

迷失khj

有什么关系呢,我都是带着睡觉的,其他饰品也不摘的
暖暖7tq
最好不要戴着睡觉