自己报名成考,和外面机构有什么区别自己报

含光君06

二者唯一的区别就是:机构报名容易被骗,自己报名稳妥。

请勿委托机构报名。成考报名一定要本人亲力亲为。

往年经常有考生投诉,称自己明明报的华师,为什么被其他学校录取了。细问才发现,他们都是委托机构代为报名,明明报的甲学校,却被报了乙学校,机构会从中牟利。

网络出现一些所谓的“XX省高考网”、“XX省成人高考官方网站”,并接受考生报名,对此,教育考试院负责人提醒考生,各地教育考试院的网站是公布成人高考招生政策、接受考生成人高考报名的唯一官方网站。

考生报名须在各地教育考试院的网站报名,并到各市招生办公室指定的报名点办理现场确认手续,方可参加成人高考。其他网络上所谓接受考生报名的网站都是骗人的,请广大考生注意识别,以免受骗上当。

扩展资料:

成人高考的受众很广,报考条件相对比较宽松,除了国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职从业人员和社会其他人员都可报考。

其中报考高中起点本科(高起本)或高中起点专科(高起专)的考生应具有高中毕业文化程度。

报考专升本考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。

提醒考生,报考专升本的考生,一定要提前登录中国高等教育学历证书查询系统(http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp)先查验自己的毕业证,确定自己的专科学历可以查询到,否则在电子认证阶段无法完成教育部的电子注册,影响正常入学,这种事情往年时有出现。

参考资料:

凤凰网——成人高考明天开始报名

末你要

唯一的区别就是在外面机构报名容易受骗,报名价格高。自己报名安全,价钱合理。

成考报名一定要最好自身亲力亲为。往年经常有考生投诉,称自己明明报的华师,为什么被其他学校录取了。细问才发现,他们都是委托机构代为报名,明明报的甲学校,却被报了乙学校,机构会从中牟利。

考生报名须在各地教育考试院的网站报名,并到各市招生办公室指定的报名点办理现场确认手续,方可参加成人高考。其他网络上所谓接受考生报名的网站都是骗人的,广大考生要注意识别,以免受骗上当。

扩展资料:

成人高考的报考条件相对比较宽松,只需要考生报考高中起点本科(高起本)或高中起点专科(高起专)的考生应具有高中毕业文化程度即可。另外中等学校在校生以外的在职从业人员和社会其他人员也都可报考。

教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。

提醒考生,报考专升本的考生,一定要提前登录中国高等教育学历证书查询系统先查验自己的毕业证,确定自己的专科学历可以查询到,否则在电子认证阶段无法完成教育部的电子注册,影响正常入学,这种事情往年时有出现。

参考资料:凤凰网-成人高考明天开始报名

帐号已注销
【最佳答案】
主要区别就是硬性条件区别。
对于没有高中毕业证书的社会人员是没有资格报名的,但是找第三方机构的话能替你做假证,而且脱产证明什么的都能替做,只要交钱就什么都不用操心,但是费用就比较高了,还有找第三方机构的话要认真对比,寻仙靠谱一点的。
chenU7Qa7
随着社会竞争越来越激烈,很多在职人士选择成人教育的方式提升学历,现在的市面上的培训教育机构有很多,教育行业面临着前所未有的信用危机,那么,有什么好的成人高考机构吗?今天小编就带大家认清正规的教育机构。
有什么好的成人高考机构吗?
一、卷钱跑路
有些教育机构收到了学员的学费之后就卷钱跑路,等学员过去人早已不见。
二、交钱容易退款难
有些学员在交钱之后想要退款,然而那些机构一直找借口拖延不让退。
三、承诺包考包过
有些机构承诺学员交学费之后会包考包过,学员考了一遍又一遍依然过不了。
四、虚假宣传
有些教育机构自称是获得教育权威,连续几年被评为优秀教育机构,打着幌子出来骗人。
大家在选择教育机构的时候一定要擦亮眼睛,最好能去实地考察,看看培训机构的规模以及资质,或者可以问问身边的朋友,千万不要相信天上有掉馅饼的事情。
广东青瑞培训学院是由青瑞教育集团投资兴建、经省级政府主管部门正式批准注册成立的正规院校。十七年来潜心专业服务,桃李满天下,硕果遍四方,是广东省排名首位的国家现代远程网络教育校外学习中心,是各界在职青年利用业余时间攻读大学文凭和学习成才的不二之选。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
登陆省教育考试网官网在线报名,完成报名手续即可。