雪铁龙C4L烧机油严重 应该怎么解决呀 到哪里投诉

时光简讯
大连时光大宗信息咨询有限公司是快乐期权(HPOPTION 新西兰极监管:FSP34766,注册:HP FINAANCIAL SERVICES)在中国区的独家代理发展服务机构。

我说下我的烧机油的经历和解决办法希望可以帮到你

2021年初保养发现烧机油,机油缺失严重,之前有一些预兆,在车辆转弯的时候机油报警灯就会亮起,转过弯道后就消失,冷启动的噪音比之前大,还有一点点的嗒嗒的声音,跑起来没有感觉,急加速的噪音会变大。最开始我就以为是车年头长了可能有点小问题。直到保养时候放出来的机油只有一升才知道事情的严重性。每次保养加入3.5-4升机油,最后换油时候只有1升多点的机油,7000公里消耗了3升机油。每两千公里消耗一升机油呀。

店里的师傅说,这车已经明显严重烧机油了,要我平时多注意看机油,烧了就加机油。并且额外嘱咐我,实在不行就大修吧,省的烧机油时间长了三元催化也坏掉,那就要支付的成本太高了。

我对大修的认识

我车一年2万公里吧,现在也有14万公里,虽说也不算很少的公里数,不过对于我这个老法系迷而言,法系车开30万公里都没事,这还不到十五万公里拆开大修似乎太早了吧。毕竟之前是富康车,开法系车的人都对车有一点点的认知。大修的坏处太多,组装不好,组装后不是这不行就那不合适,还要磨合5000公里,磨合的费用2000多元,是真不少。还有就是店里只给质保3万公里,超过三万公里再次严重烧机油不在质保范围内。这个点非常的不爽啊,三万后就再次大修,这一年我跑2万公里,一年半后的今天就是要再次大修?!换谁谁能接受。

靠人不如靠自己

就这个1.8的发动机共享在了雪铁龙和标致车上,雪铁龙车友没有办法难道标致车友也没有办法?只要有人有办法,那就是我的办法。本着这样的思路,广泛交友,线下车友会请吃请喝,只要比我懂的多的就私下虚心请教。苍天不负有心人,在我的大力努力下,终于询问到一种比较适合我的方法。不大修自然修复无损修复烧机油的办法。

这种办法的核心就是正常行驶汽车完成活塞环的释放,我开始并不比知道这车和活塞环有关系,但是这一年的努力让我逐步认识到,1.8的发动机虽然在1.6的缸体扩缸出厂的,但是在结构上是有区别的,这类发动机的结构很容易导致高温。这个好理解,当想实现一种好事的时候,势必有一件潜在的坏事等着那里。对于这个机器的坏事就是长期行驶后高温不断叠加,活塞环的小孔就被卡滞,没有了刮油功能,机油在缸壁残留后和混合气燃烧,排出气门,再经过三元催化排出到排气管。

这也就是为什么烧机油如果只是机油不断的加入,不好好解决三元催化也会损坏的原因。如果缸壁没有严重的磨损,外部的一些气门室盖没有损坏,车辆大概率是不需要大修发动机的。有了以上的正确理念,我重新开始走入一个正确的循环中。

做正确的检查

1.先检查了缸内的缸壁,没有问题,有点轻微的划伤,据说是平时从来不清洁油路,不用有效的清洁剂清洁导致的,这个以后要注意,如果拉伤很多了就不得不大修了,这是我的万幸。下面的组图有。

2.检查了单向阀外接的软管,拔下来没有什么机油,我的气门室盖是在12W公里换过,这是一体的,才两万公里没事。

3.气门油封不用查,这个公里数没有问题,很多法系专修上来就给换气门油封,那是分车型的,我这种1.8 1.6T 1.2T的发动机都没有气门油封问题。要检查的话也不难。我是没有检查。

4.测试了缸压,缸压正常。

检查后的结论

百分百活塞环卡滞导致的,有了结论,加上个现在的经验,解决办法也有了。果断去搞了12支加入燃油的修复剂和2支加入机油的修复剂,这是车友用了好几台车都不烧机油或者有大幅缓解改善的经验,错不了,而且他们都信誓旦旦地告诉我,早修复早享受,修复前积碳都不用清洁,修复剂800-1000公里就会把缸内清洁得干干净净的。我是绝对相信的。

开始修复

学习车友的记录办法,认真记录了开始修复前的里程表147888公里,记录了修复前的缸内情况。我这是照葫芦画瓢做法。具体的做法是,一箱油加入三只修复剂,机油中加入1支修复剂,因为我想快点搞定,于是机油中直接加入了2支。缸内的积碳是非常厚重,缸壁也有一些因为活塞环刮油不干净导致的机油残留物质。下面组图。

一切就绪,其他的事情就是我正常开车就完事了,但是,心里总有期许,想快点知道结果,本来想着800公里就看看缸内,当时又赶上了单位要出差,得,出差回来再说,这样就一晃到了7月份,一个月正正好好。行驶到149484公里才去复查的。

复查开始验证效果

最初是147888公里,一个月后149484公里,行驶了1596公里,这期间机油确实消耗很慢。从1000公里之后,基本机油尺每天早上检查的时候都没有什么波动,很稳定。话不多说,见证下面的复查。做好准备,下面的结果真的把我惊到。

活塞顶的积碳都没了,太干净了,喷油嘴铮亮,难怪这段时间油耗明显有下降,而且车的动力好很多,踩油门有种人车合一的感觉,动力随叫随到。太不可思议了,才两箱油就这样的效果。最最重要的是机油消耗明显变的很小了。这个检查让修理厂着实吃惊不小,我信心爆棚,赶紧的,把剩下的全部修复剂连续用上。

最后的结论--轻描淡写的答复我

因为有拍摄的记录,赶紧和采购的商家客服联系,司有普旗舰店的客服在看过这些图片后,转到了技术部,经过他们的技术部--修理技师组成的部门鉴定,修复符合正常情况,继续修复使用燃油款的修复剂就可以。我都被惊到了,他们居然轻描淡写的告诉我继续修复,好吧,可能人家是见多不怪了。不管怎么样,任何一个环节都超越了我的心里预期,继续一箱油三支彻底搞定活塞环问题。

忠告

给还在为烧机油苦苦挣扎的车友们一个过来人的忠告:

1.发现了问题早点处理,烧机油不能拖延;

2.平时要注意油路清洁,有条件的就用PNF这样技术的清洁剂,也就是燃油添加剂,不要等烧机油了才想着治理,这个过程中浪费的机油都够用10年好添加剂的了;

3.能不大修就不大修,大修质保期很短,车残值损失很大,组装不确定很强,磨合期的费用超高;

4.先做好检查,不懂如何检查,可以找专业的人问;

5.不要简单的看待修复的成本,和大修后磨合期间2000公里必须换一次全合成机油,要换两次,0-5000公里单独找路况好的地方磨合消耗的燃油成本比,修复成本比磨合成本要低好多;

6.不要急于求成,行驶中的修复办法属于中医的办法,我是这样理解的,至少一天不耽误我用车,对车也没有损伤,拆解泡缸等都是快速解决的办法,除了拆解以外,其他的任何的快速的清洁缸内积碳的办法都是在短期内对车有巨大损伤的。就好比是人病了,要急速的快的解决问题,做手术哪怕是小手术也 会伤元气,做完手术一定是有自我调整修复期的,只是做手术没有术后的注意事项和用车的习惯的一些提醒,都会导致最后很快再次烧机油,有因必有果,不能简单的把问题归结到设计问题。

富贵尼桑小象拔

雪铁龙和标致采用的是同平台、同技术、所以这两个品牌存在的质量问题都是一样的,烧机油作为东雪和东标普遍存在质量问题,已经不是最近出现的了,很早以前就有车主在车质网上投诉这款车烧机油问题,比较严重的案例是每一千公里消耗一升左右的机油,这已经是很严重的程度了。你可以去车质网上看下这款车烧机油的投诉,占到这款车投诉总量很大的比例。可见这款车烧机油不是个别现象。

无损修复烧机油司有普
机油本身是有一定的消耗的,消耗过量就是出现了烧机油的问题。烧机油有以下因素导致只要解决以下问题烧机油就可以解决了。

烧机油的危害:不断的生成更大的积碳,严重会拉缸。。三元催化器在燃烧不好的尾气中被彻底损坏,,,不断的续命机油会最后造成发动机爆缸。

烧机油后续危害:如果拖延下去会导致机油参与燃烧越来越多到最后就拉缸,因为机油参与燃烧,混合气中多了机油成分,三元催化的负载过大,会提前更换三元,三元催化是很贵的,会导致成本急剧增加。靠机油续命的结果就是严重拉缸爆缸必须拆解打散发动机大修,提前更换价值不菲的三元催化。

影响烧机油的因素很多比如:燃油品质、行驶路况、驾驶习惯、保养习惯等等,以上原因会加剧机油消耗导致烧机油,使得车辆出现:

1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。

2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。

3、活塞与缸壁之间产生磨损。

4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。

另外现在车上都有曲轴箱通风系统(废气阀),如果出现问题,也会加剧机油的消耗。出现烧机油问题以前只能是拆修解决,现在有了不拆修无损解决烧机油的方案
旅安双0Jy
雪铁龙C4L烧机油的原因以及预防办法
机油本身是有一定的消耗的,消耗过量就是出现了烧机油的问题。影响烧机油的因素很多比如:燃油品质、行驶路况、驾驶习惯、保养习惯等等
以下原因会加剧机油消耗导致烧机油,使得车辆出现:
1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。
2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。
3、活塞与缸壁之间产生磨损。
4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。
另外现在车上都有曲轴箱通风系统(废气阀),如果出现问题,也会加剧机油的消耗。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的
形成有着直接或间接的关系,考虑到国内油品的关系,就需要借助高品质的机油与(PNF类)燃油添加剂来实现了,这也是实现免拆修解决烧机油的关键所在。
安鸡崽
本人2013年5月份买的车,最近几个月发现严重烧机油,行驶4000公里,机油已够不上尺,即从最高位降到中等液位,证明确实烧机油很严重;另外冷车启动时,发动机“哒哒哒”响像拖拉机一样,可能是正时链条损坏。如果想要去投诉直接去车质网进行操作就可以。