写一篇《小刺猬与山羊》的三百字作文。

百度网友eb270d1

1.森林里住着一只可爱的小刺猬。一天早上,阳光明媚,小刺猬决定去寻找食物。小刺猬走啊走啊,走到了一棵苹果树下,只见树上的叶子只剩下十几片了,又大又红的苹果挂在枝头,好像一盏盏小灯笼。小刺猬高兴地朝大树爬去,刚爬了几步,就摔了个四脚朝天。小刺猬抬头看看枝头上高高挂着的苹果,记得想热锅上的蚂蚁——团团转。

正在这时,迎面走来了一只山羊。小刺猬灵机一动,想出来一个好办法。它高兴地对山羊说:“山羊哥哥,山羊哥哥,你能帮我一个忙吗?”山羊微笑着点点头说:“好的,刺猬弟弟。”小刺猬指着枝头的红苹果说:“我想吃树上的大苹果,你能帮我摘下来吗?”山羊自信地说:“好的,我来帮你。”山羊后退几步,后蹄子一蹬,一头撞在了树上。树上的苹果摇晃了几下,不偏不倚地落在了小刺猬的背上。小刺猬高兴极了,取下几个苹果递给山羊,感激地说:“谢谢你了,山羊哥哥,你也来尝一尝苹果的味道吧!”

山羊连连摆手说:“别客气,这不算什么,哈哈哈!”小刺猬和山羊告别后,高兴地回家了。

2.冬天来了,小刺猬想:我该去准备冬天的粮食了。于是,小刺猬出门去找食物。它走啊走啊,忽然,小刺猬发现一棵高大的苹果树,树上长满了又大又红的苹果。小刺猬连忙高高地跳起来,可连一个苹果也够不着。

小刺猬围着大树转来转去想办法,这时,远处走来了山羊,它奇怪地问:“小刺猬,你怎么了?”小刺猬难过地说:“山羊兄弟,你可不可以帮我一个忙呢?”山羊点点头说:“好啊,有什么事你尽管开口好了。”刺猬指着树上的苹果说:“我想吃树上的那些苹果,你能帮我吗?”山羊听了,爽快地答应了。山羊先后退几步,再撒开大腿,奋力向前冲去,一下子就撞在了树上。树上红红的苹果摇晃了几下,就纷纷落在地上。小刺猬赶紧用自己的身体在地上打了一个滚,地上的苹果就扎在了它的身上。

小刺猬谢过山羊兄弟,高兴地回家了。

在四顶山哼唱摇篮曲的侧柏
我想看三百字的作文