事业单位都考些什么?

配不上dl
一,事业单位考试内容
(1)公共基础知识(综合知识)
公共基础知识的考试内容一般包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等。需要注意的是并不是所有的考试综合知识就是公共基础知识,要根据具体的考试而看,例如福建与四川的综合知识考试内容既包括公共基础知识又包括职业能力测试。
(2)职业能力测试(行政职业能力测验)
职业能力测试考试内容一般包括:判断推理、数量关系、资料分析、言语理解与表达、常识判断。需要注意的是除河北、天津、上海、湖北等省市考试内容与公务员考试有区别外,其他省份考试内容题型及题量上与公务员考试是有差别的,例如河北事业单位职业能力测验的考试是不考常识判断部分的。
(3)申论
申论的考察与公务员考察形式相近
二,事业单位考试内容特点
有省直统一考试的省份,各地考试内容与省直考试内容相近,无省直统一考试的省份一般公布一个考试大纲,基本就是本省事业单位的考试命题基准。
三,事业单位考试内容针对招聘岗位不同也有差异,具体以招聘公告上说明为准。
读书小明白

中公教育事业单位考试

国考事业单位点播课4(事业单位考试内容有哪些?)

美食八方汇

帐号已注销