第一大国,为什么没有开发出属于自己的手机操作系统

百度网友747bcde
中国,泱泱大国,中华上下五千年,他给予了我们灿烂的文化,但是也给我们灌输了一种思维,就是守旧,我们从小就被教育应该怎么做,必须怎么做,就像高考,十二载只为今朝一博,在考试结束的铃声响起的那一瞬间,似乎十二年学到的东西就没用了,这就是应试教育,虽然筛选了人才,但是也扼杀了人才的创造力,国人差吗?我觉得国人是最能吃苦的,也是最聪明的,Made in China已经被世界认可,这就说明国人的模仿意识非常好,当有些东西还没有发明的时候,比如古代,打不过野兽就做枪戟,觉得交流困难就发明了最难学的汉字,我们的优点就在于有需要就有创造,而清朝时期,中国和平的生活,而外国人进行工业革命,列强打了进来,这时的中国已经被灌输的强烈的守旧思想,清王朝不敢变,他是怕的,再说,也没人让他模仿,一代清王朝就此覆灭。
这里,为什么讲“守旧”,我认为,这是扼杀国人独立思想的毒瘤,当初马云创业的时候,找人投资,他找遍了国人,没有一个帮他的,为什么呢,一是中国人的封建思想,即“守旧”,我能挣钱为什么要折腾,二就是马云是第一个创新新领域的,之前没有先例,那么,国人最会模仿,最不会创新,也最不敢创新了,手机系统即使如此,既然有了Android和iOS,那么,我们为什么还要去研究手机系统呢,反正生产手机也能挣钱,如果国人想要在这个领域有所建树,就缺少一波有创新精神的人,科技方面的更新换代很快的,Android和IOS也不是无懈可击,只要比他们更受人民的喜欢,就会成功,可,就是少了这样一波人。
美林数据技术股份有限公司
临江仙Id
阿里云os就是自己开发的手机系统
火星熊猫打CS
YunOS 只是使用的手机厂商少。
木头人L1730