如何改变内向的性格?

中兴活力子
知道合伙人金融证券行家
发表多篇学术论文

你相信性格有时候也不一定是完全是个坏事,那么尤其是可以做一些需要专注才能完成的工作,那么发挥好自己的心理性格的优势,我觉得这才是根本,那么想改变的话,可以适当的辅助一些社会性的活动和多和别人互动,参加一些社会有益的活动或培养与他人互动的能力,慢慢的就会形成一个比较开朗外向型的一个辅助性的性格,两者结合起来,我相信你的人生就会更加完美了。
枚幼柏q6
要改变过于内向的性格特征,首先要有信心。既然人的性格是在生活实践的过程中逐渐形成的,所以,在生活实践中也同样可以改变。

要改变原有过分刻板、单一的生活方式,广泛结交朋友,尤其应多接触那些心胸开阔、性格开朗的人。通过积极主动的交往活动,不仅可获得归属需要的满足,而且还会通过潜移默化的作用,逐渐形成开朗、幽默、直爽的外向性格特征。
要善于改变自己的处世态度和行为方式,尽量避免给人一种孤芳自赏、自诩清高的傲慢印象。与人交往时,要学会尊重别人,倘若总是带着“我比别人强”的态度与人交往,只能导致被人拒绝、遭人冷遇的结果。
要学会表达自己思想感情的方法,不要遇事总闷闷不乐,将所有“心思”封闭在“自我”之中。在人际交往中,如果你沉默不语、郁郁寡欢,别人就不愿接近你,因为别人可能以为你需要安静。谁愿冒扰乱别人的宁静之嫌而惹人厌恶呢?

要学会与人相处,还要善于观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的活题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。
置怡
内向有先天因素也有后天因素,但不是不可改变的。改变内向需要通过和他人的互动,和他人交流是需要锻炼的,多和他人交流,在交流中克服紧张感,在交流中变得积极。
革智类戌
彻底改变很难,但要学会主动与人交流,要自信,放弃自卑,还要在群体中表现活跃,时间久了你就发现自己在改变,变得主动积极了,内向不是不良性格,也有很多优点的,你只要细心体会,你可以做到内敛不压力、文静不呆滞、柔和不软弱、心细不敏感等等
师三牛

性格是相对固定的,想改变不容易,首先你的搞明白为什么要改变性格?为了迎合他人吗?做自己就好