如何改变内向的性格?

王成金zz
你这种内向的性格是可以改变的,先天性内向的性格可以通过后天的培养来改变的。在现在这个社会太内向了确实很多时候都会碰壁,而也不会有太多的朋友。你可以去试着锻炼下自己,做接触人比较广的工作,这样可以很好的锻炼你,没事的时候多和别人聊聊天,从内心把自己放开,哪怕先找一个刚认识的人,然后多和他聊聊。这样慢慢的再去试着和很多人去聊,慢慢的你就会改变的,不要害羞,更不要害怕,如果他们是你的朋友的话,我相信他们很愿意听你讲话的!其实要你从一个内向的人变成一个外向的人,是很难的,需要很长的时间来改变的,慢慢努力吧!相信自己,对自己要有信心!再多说两句,其实你不要担心,我以前也和你一样。 可以通过唱卡拉OK培养自己胆量,特别是在大厅里唱自己唱的好听的歌,赢取大家的掌声,对你会很有成就感和得到很大鼓励的!次数多了你也就不再含羞,但量也就大了,自然而然就不会太内向了!祝你好运!祝你全家健康快乐!!祝你一家幸福安乐!!!
潮智鑫将冷
游戏玩家

第一、这是一个长期的事情,不是在很短时间可以解决的事情,因为这涉及到了改变你的性格的问题。
第二、这是一个心理问题,心理问题往往环环相扣,涉及到你生活中的种种问题,如待人接物等,突然有太大的改变让人接受不了,到时候你又不一定会处理这种场合,让人觉的莫名其妙,你的心理也承受不了这种情况,时间长了你会处于内向和外向的边缘,让人琢磨不透,特别影响你的个人生活,能让你痛不欲生,所以要特别小心对待。
第三、性格内向往往有很多的好处,如待人诚恳,做事实在,比性格外向的人更懂礼貌更懂的如何使用钱财等,这些都是非常可贵的,一定要保留下来,对你的人生会有很大的帮助。
第四、性格内向和性格外向都是比较极端的两个性格,各有各的好处也各有各的坏处,不如做个中立的人,保留两者的优点,做个性情中人,做个自己的自己。
第五、不要盲目崇拜,要有自己的主见,性格外向的人往往有很多的毛病,在改变的过程中认为好的、不违背中华民族的传统美德的、不违背法律的事情才去做,否则,坚决不做,人们在改变性格的过程中往往会做一些让人们意想不到的事情,如去歌厅、舞厅等场所等等,都是不可取的。这样只会影响你的形象而不会对你有任何帮助。
第六、测试一下自己的性格。
看看你能否处理这些场合:
(1)亲戚来了而你父母不在家;
(2)三四个朋友一起来你家做客;
(3)老师叫你起来讲一个故事;
(4)和一个朋友在家里玩朋友突然休克;
(5)和你合不来的人当众损你;
看看你是否符合这些条件:
(1)不错的朋友有三五个,经常在一起相处的朋友有一个,没有狐朋狗友;
(2)能够对朋友真心相代,朋友来了照顾的很周到,朋友有事情求你你很热心的帮他;
(3)自信、自强、自立;
(4)别人说话的时候用心去听,尊重别人,开玩笑有度,知道在什么场合下才能开玩笑,什么场合下不能
如果你能够轻松自如的处理以上所有的场合,又符合列出的所有的条件,那你就已经是一个很受人欢迎的人了,说明你已经早到了符合自己的位置。如果你还没有符合这些要求,说明你在成长过程中缺乏在这些方面的经验。建议你听一听金正昆的讲座,会很有帮助的。
(5)不要太贪婪,找到自己合适的位置就可以了,不要盲目羡慕别人的性格,因为不是只要是好的就是可以在一个人身上出现的,那只会适得其反。
江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
很多孩子所谓“性格内向”,是家长一遍遍的言行为孩子塑造的“人设”。你埋怨的,正是你一手创造的。如果原本不内向,在别人的标签里是内向,你可能会越来越内向;如果你原本内向,别人给你贴内向的标签,你就会变得更内向。
内向外向没有什么好坏之分。内向更不是缺陷,不需要纠正。但是,有一种情况,当孩子陷在急于改变自己又不得法的痛苦的状态里,比如想交友,却不敢主动交际,就需要家长的引导和帮助转变了。
不管是内向还是外向,只要孩子接纳自己,欣赏自己就可。
可爱的自己想想
性格内向的人的共性是:很喜欢听歌,喜欢玩手机,不爱社交活动,不爱说话,说话时话很少很简洁,逛贴吧看群消息玩游戏从来不回,脾气很好,特别能忍耐,喜欢用自己的东西,不爱借别人东西。有这些行为的人基本上鉴定为性格偏内向的人。

其实,只要变得喜欢说话,主动找话聊,会主动开玩笑,你已经很成功了,已经完全转变过来了。爱聊天就是所谓的外向的人最显著的特点和本领了。
如果我说多主动和人交流等于白说了,具体方法在我看来是:找点事做,让自己忙起来。比如说在学校当班委,自己在街头卖点东西,做兼职,参加兴趣类培训班等等。

当你每天的生活都有事实干时,每天都是很忙的时候,你会有点累,但你会感觉很充实,你已经没有时间去想些消极的事情或者做些消极的事情,你真正想的是,多睡会儿吧。
当你每天都在忙于某些事情的时候,这个过程中你会接触到形形色色的人,他们可能会和你聊天,你也会因为需要和他们聊天,即使聊天机会不是很多,在这种充满互动的环境中自己封闭的心态也会好很多。只要在这种氛围中呆久了,你不会很不想或是很害怕讲话。
很多人都想改变,但是现实环境中没有平台来锻炼自己,让自己成长以及改变,所以,平台显得非常重要。尤其这个能力证明一切的时代,好的平台能让自己能力得到迅速成长。当你让生活充满各种事情的时候,这些事情就是你成长的平台。所以,改变自己,要抓取以及创造平台。

曾经我是个外表很挫,内心很封闭,胆子很小的人。而现在我已经是某英语培训机构的新晋老师,有能力站在讲台上给到他们很精彩的课程,私下也和他们相处的很好,自己也变得多才多艺,这个变化只用了17个月。原因就是当初我在这边学习是会主动去争取各种机会,班委、各种策划、活动我都会去争取,因为我知道成长的机会来了,虽然我不一定能做到很好,但自己可以请教他人,自己付出了就能看到自己的成长。
简言之,改变内向的性格,就让自己生活忙碌起来,找事情做,找平台去做事,去成长,经历了一定的时间,你一定会变得不一样,做那个善于言辞有口才的人。但切记,这是需要一定时间。。
百度网友e51396a
要改变过于内向的性格特征,首先要有信心。既然人的性格是在生活实践的过程中逐渐形成的,所以,在生活实践中也同样可以改变。

要改变原有过分刻板、单一的生活方式,广泛结交朋友,尤其应多接触那些心胸开阔、性格开朗的人。通过积极主动的交往活动,不仅可获得归属需要的满足,而且还会通过潜移默化的作用,逐渐形成开朗、幽默、直爽的外向性格特征。
要善于改变自己的处世态度和行为方式,尽量避免给人一种孤芳自赏、自诩清高的傲慢印象。与人交往时,要学会尊重别人,倘若总是带着“我比别人强”的态度与人交往,只能导致被人拒绝、遭人冷遇的结果。
要学会表达自己思想感情的方法,不要遇事总闷闷不乐,将所有“心思”封闭在“自我”之中。在人际交往中,如果你沉默不语、郁郁寡欢,别人就不愿接近你,因为别人可能以为你需要安静。谁愿冒扰乱别人的宁静之嫌而惹人厌恶呢?

要学会与人相处,还要善于观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的活题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。