西红柿牛肉面怎么做?

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
鸡障白遥实0U

1、熟牛肉切小块,西红柿去皮切成小块。

2、锅中热油,下入葱花炒香,倒入西红柿和牛肉块,大火翻炒至西红柿成糊,加入一勺盐和一勺黑胡椒粉,翻炒均匀。

3、倒入足量的开水,大火煮沸后转小火盖盖儿煮15分钟。

4、打开锅盖,加入挂面,大火煮开转中小火至面熟。

5、根据口味调入盐,关火,调入少许味精,香油,香菜碎即可。

简介:

西红柿(Tomato)又名番茄、洋柿子,古名六月柿、喜报三元。原产于秘鲁和墨西哥,最初称之为“狼桃”。果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄是全世界栽培最为普遍的果菜之一。 美国、前苏联(俄罗斯)、意大利和中国为主要生产国。在欧、美洲的国家、中国和日本有大面积温室、塑料大棚及其他保护设施栽培。中国各地普遍种植。栽培面积仍在继续扩大。原产南美洲;我国南北广泛栽培。分为大,小两种。

药理作用:

番茄红素具有很强的抗氧化活性,实际上,番茄红素的名称是来源于番茄,是茄科番茄属。番茄是番茄红素最丰富的食物来源。番茄红素有以下药理作用:

1、抗衰老

番茄红素不仅仅是当今工业上重要的天然食品着色剂,更为重要的是它是很强的抗氧化剂。给人体补充番茄红素,可以帮助身体抵抗各种因自由基引起的退化老化性疾病。

2、降低心血管疾病

自由基造成的退化效应,是心血管疾病的头号元凶。一旦产生血液中脂质过氧化连锁反应,使脂肪酸产生聚合作用。当这些大分子的脂质聚合物沉积在血管壁时,便会使血管发生硬化和阻塞。在欧洲的多家医学研究中心所做的临床试验显示,番茄红素由于其很强的抗氧化作用,可以有效地减轻和预防心血管疾病,降心血管疾病的危险性。

3、防癌抗癌

番茄红素通过有效清除体内的自由基,预防和修复细胞损伤,抑制DNA的氧化,从而降低癌症的发生率。番茄红素还具有细胞生长调控和细胞间信息感应等生化作用。它能诱导细胞连接通讯,保证细胞间正常生长控制信号的传递,调控肿瘤细胞增殖,起到抗癌防癌作用。研究表明,番茄红素能够有效预防前列腺癌、消化道癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、膀胱癌、子宫癌、皮肤癌等。

展赫cW

我就想好好生活,好好做饭,使劲吃饭,今日早餐番茄牛肉面

谭亘hY

匿名用户