华为p9突然黑屏无法开机,无法充电,显示灯不亮,按电源键完全没反应,该怎么办?

不一样的靖

1.用标配充电器给手机充电。

2.如手机连接标配充电器无任何反应,状态栏和锁屏界面不显示充电,手机指示灯不亮,可先清理手机及充电器数据线接口,换其他手机正常充电的充电器尝试。

3.如果以上操作后还是没反应,建议先备份数据资料,带手机和购机发票到网点检修。

针对不开机的故障, 导致的原因常见的有:

  1. 跌落后导致不开机

    这类故障主要考虑:CPU虚焊, 电源或者硬盘虚焊, 严重的要考虑主板断线的可能性, 对相关的芯片重新焊接, 可能断线的线路采用对地阻值法逐一测量排除。

  2. 进水后导致不开机

    此类故障主要处理进水部位腐蚀的电子元件, 变色的元件优先更换, 进水部位的BGA芯片必须取下, 清理芯片底部残留的液体, 重新焊接或者更换芯片,还需在显微镜下观察线路是否有腐蚀断线的问题, 发现有断线飞线解决。

  3. 充电过程中, 手机突然出现不开机这类故障主要检查充电电路相关的元件, 如充电IC,主电源IC,USB连接电路相关的元件。

4.连续通话过程中出现的不开机,主要考虑射频电路功放是否短路。

5.对于不明原因的损坏或者正常使用过程中突然出现的不开机故障, 可以根据电流故障法排除。

tudouyun66

建议先将手机充电一段时间再开机,如果还无法开机,可以长按电源键10秒以上强制重启手机。如更换充电器后可以正常充电,可能是充电器和数据线故障,建议带无法充电的充电器和数据线购机发票到网点检修。

如果都不能解决,建议带购机发票到华为售后检测,可以咨询维修人员。