华为荣耀9和P10有何区别?

小呸胚

先来说说版本问题,荣耀9和华为P10均存在一样的版本区别,但不同的是荣耀9拥有尊享版,而华为P10只有标准版和高配版。

荣耀9主打小屏高颜值,配备5.15英寸小屏机身,采用采用双面玻璃+金属中框的设计,拥有幻夜黑、海鸥灰、琥珀金、魅海蓝4种机身颜色,外观设计圆润时尚。

背面方面,荣耀9采用的3D曲面玻璃相比荣耀8的2.5D无论在握持手感以及视觉观感上都有了进一步提升。荣耀在荣耀8上对玻璃工艺的探索,打造出流光溢彩的后盖炫光效果在手机外观上有所突破而荣耀9对于玻璃工艺的探索进一步提升,采用15层光线雕刻技术,在不同角度下映射出的光线更加自然,流动性更强。

华为P10延续了简约美学的设计理念,融入更多曲线、曲面的元素,造型不再偏向于方正阳刚。收敛起盛气凌人的气势后,更加容易博得女性用户的青睐。

华为P10标准版:4GB RAM + 64GB ROM,售价3788元;

华为P10高配版:4GB RAM + 128GB ROM,售价4288元;

荣耀9标准版:4GB RAM + 64GB ROM,售价2299元;

荣耀9高配版:6GB RAM + 64GB ROM,售价2699元;

荣耀9尊享版:6GB RAM + 128GB ROM,售价2999元;

如果按照标准版和高配版对比来说的话,荣耀9要比华为P10便宜1500-2000元左右,价格差距还是非常高的。