电脑开机蓝屏大神们帮忙看看

电脑好久没用了... 电脑好久没用了 展开
孤独公了歌

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
  • 原因一:程序出错会蓝屏。有时只是某一个程序或驱动程序一时犯错,重启后就可以改过自新了。

  • 原因二:新硬件加入不当会蓝屏。检查新硬件是否插牢,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。

  • 原因三:新驱动加入不当会蓝屏。如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动

  • 原因四:病毒入侵会蓝屏。比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。

  • 5

    原因五:新装的电脑有时也会蓝屏。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。

  • 6

    原因六:系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。

  • 7

    如果是以上原因或者不是都可以用以下常用的蓝屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择“最后一次正确配置”启动电脑就可以了

可可无敌丶
1.电脑操作引起:好好想一下,蓝屏前,你进行了什么操作?按F8进入安全模式,删除、卸载、取消你之前的操作。
2.蓝屏由硬件引起的有:更换或者添加硬件,出现硬件不兼容现象,卸下新加硬件。就是硬件兼容,也可能蓝屏,因为系统不能识别新添加的硬件,建议重装系统。电脑使用过久,内存、显卡的金手指氧化而引起接触不良,把内存、显卡,取下来用橡皮擦擦卡的金手指,可向槽内加入少量无水酒精(清洗槽内氧化物),几分钟后,用电吹风吹干,再插好。
3.也可以用腾讯电脑管家,查杀病毒木马,看是不是病毒或木马导致的蓝屏。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
追问
进不去系统,出现正在启动windods的画面就蓝屏了
一人观天下
电脑蓝屏的因素有太多了,只看代码也没办法准确判定的
可以使用电脑管家,打开工具箱,有个电脑诊所,在里面直接找电脑蓝屏,然后就可以找到对应的解决办法了