你觉得迄今为止最好看的动漫有哪些?

雪公子的剑
知道合伙人动漫行家
对动漫有自己独到的见解,已是动漫领域的大V

《AIR》

介绍:出品时间2005年1月,监督石原立也,系列构成志茂文彦,原作key,制作公司京都动画。以旅行的青年国崎往人在途径的小镇遇到的三位少女为剧情展开,揭开了家族千年命运的传承,并拯救了因其宿命轮回而被影响的人生。

最初是被主题曲鸟之诗吸引,刚点开两分钟就被其精良的作画、奇幻的设定、空灵的音乐震撼,一扇新世界的大门就此打开。8年前的那个夏天至今仍在记忆中萦绕。

推番理由:如果把小时候追着电视看的第一部动画作为入坑作,那么坑的定义过于宽泛,可能和我同龄的人全在坑里。更主要的是我也记不住电视上最早看的动画是哪部了,所以就推了第一部在网上主动查找并看完的动画。现在回过头一想,这个起点也许有点太高了。

《月色真美》

介绍:出品时间2017年4月,监督岸诚二,系列构成柿原优子,制作公司feel.讲述被分到同班的茜和小太郎二人在初三的一年中从相识到恋慕,以及各自成长的故事。

本作的剧情异常简单,没有业界中常见的怪力乱神,甚至没有同类题材中的各种关系纠缠和戏剧冲突,显得格外自然。虽然因为主创人员的克制,剧情时常显得平淡乏味,但其中的各种小情节和主角身边的各式人物也很容易勾起学生时代过来的人的各种真实共鸣。 此外,本作每一话的标题都出自日本名家的篇目,剧情里也经常出现其中的名言,甚至“月色真美”本身就出自大作家夏目漱石的逸话,加上剧情中还穿插有许多日本经典流行曲目,使得观看体验极佳。每个人都可以从中找到一部分自己的记忆。

推番理由:恋爱动画可以说数不胜数,但能够让观众产生同感的只有现实题材的作品,其中又以学生恋爱最有效果。相比冰菓和春物这种男女主本身就极其优秀的故事,本作平凡的主角更没有距离感。虽然一见钟情的设定又显得艺术高于生活,不过作品中各种贴近现实的行为实在容易让人感叹:年轻真好啊!

以上有老番也有新番,在我看来这两部都是很好的作品,当然还有很多没有提到的,你可以自己去看看。

北京张默然美术培训中心_
匿名用户
刀剑神域,零之使魔,罪恶王冠,我的妹妹不可能那么可爱,出包王女,星游记(国漫,还是很不错的),IS,,,,,
百度网友ad9f72c2cf
我只喜欢剑风传奇
百度网友5cde4a0
夏目友人帐。记得名字的就这一个,好些记不得名字的了
中艺马甲延朋
我有你想要的,而且都是哒,看我的点我个性签名。。。就能看哦